Категории

Маленькая итоговая статистика за 2016.

Скромненько, скромненько в этом году. Всего 209 настольных партий и ролевых сессий в 79 различных наименований. Из них всего 44 игры были "новьем".

Всего партий и уникальных игр

Всего партий и уникальных игр

Игрой года по частоте использования однозначно стали "Кодовые имена", в которую я сыграл 36 раз. Серебряный призер - карточный Pathfinder с результатом в 21 партию. Бронза у Descent второй редакции как в классическом режиме, так и в электронном "Road to Legend".

Партий в ...

Партий в ...

Кстати, в прошлом, 2015-ом, золото взяла "Пандемия: Наследие" с 20 партиями, серебро - Roll for the Galaxy с 17 партиями, а бронзу - "Семеро смелых" с 9.

По количеству игроков

По количеству игроков

Больше всего запомнились в уходящем году три сессии ролевки по "Дневнику авантюриста" (тестировали "Город парового солнца"), первая партия в Descent 2 с использованием андроид-планшета (впечатления, как будто это совсем другая игра), Alien Frontiers на Игроконе в Гостином дворе (хотя сама игра не очень), T.I.M.E Stories: Marcy Case (самое удачное приключение из опробованных), соло в Paper 'Mech.

Хорошими новыми играми года (помимо призеров по количеству партий) стали:

  • Medieval Academy
  • Пэчворк
  • 7 Wonders: Duel
  • La Granja
  • Orleans
  • Treasure Hunter
  • Стальная арена

Унылыми открытиями года стали:

  • D&D: Legend of Drizzt
  • Rattle Battle Grab the Loot
  • Royal Goods

В моей коллекции за этот год появилось всего ничего игр: в первую очередь это T.I.M.E Stories, дополнение к Стамбулу "Мокка и бакшиш", хит года 7 Wonders: Duel, еще не опробованный Oracle of Delphi Фельда. Плюс несколько результатов обменов по маттрейдам.

Безусловно радует, как в этом году активизировались наши старые и новые крауд-издательства. Я с нетерпением жду корбук и "пиратскую" базу карточного Pathfinder, ожидаю пребума на Inis, ожидаю, когда мой друг получит свою коробку "Покорения Марса". Жалею, что хорошие евро (Брюгге, Бургундия) так слабо нынче собирают. Хотя на собственном примере вижу, что чистые почти абстрактные евроигры увлекают все меньше. Feast of Odin, например, пробудил во мне лишь желание противостоять людям, которые захотят вытащить этот гроб на стол еще раз.

Удачно всем встретить НГ! Здоровья, мира в душе, стремления двигаться вперед!

С Наступающим!

 

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>