Категории

Коварный план Книциа претворяется в жизнь. :)

Известный дизайнер с помощью различных компаний-разработчиков продолжает экспансию своих простых игр на виртуальные рельсы Iphone OS. Первой ласточкой был "Poison", который мне так понравился, что я его купил "в реале", второй была игра под названием "Knights of Charlemagne", которую я не воспринял, хотя честно победил в схватках с каждым уровнем сложности машины. И вот на днях вышел уже третий релиз: "Robot Master", кавер-версия игры "Dragon Master".

Robot Master

Robot Master

Последний представляет собой на первый взгляд нечто похожее на знакомый многим "Kingdoms", но на деле это не так. Итак, игроки заполняют матрицу 5x5 квадратными карточками роботов. В колоде 36 карт, это роботы 6 разных типов (от 0 до 5), по 6 роботов каждом. В свой ход игрок может положить одну из карт из руки рядом с какой-нибудь из уже лежащих на поле.

В конце игры подсчитывается сумма очков в каждом столбце и в каждой строке матрицы. Единожды встречающиеся в одном столбце\строке роботы приносят x очков, где x - тип робота. Дважды встречающиеся дают за обе карточки 10*x очков. И, наконец, если в одном столбце\строке встречаются три одинаковых робота, они приносят 100 очков. Обычно, один игрок играет за строки, второй за столбцы. Каждая строка или столбец подсчитывается в конце игры отдельно. В результате получается 10 чисел: 5 по строкам и 5 по столбцам. Проигрывает тот из игроков, кто набрал минимальное из этих 10 чисел.

Реализация игры на Iphone позволяет играть с AI или реальным противником в двух режимах. В одном каждому сразу сдается по 12 карт, а в другом сдается всего по пять карт, но после каждого хода игроки добирают по карте из колоды. Помимо этого можно сыграть в соло-игру, где игрок отвечает и за столбцы, и за строки, а его результат в конце игры - это минимум из 10 чисел. Мне пока удалось набрать 43 очка, онлайн-таблица рекордов показывает на данный момент результаты от 70 и выше.

В целом настольные игры на Iphone прекращают быть настольными. Они становятся альтернативой чтению в метро: одна-две партии против электронного мозга и пора выходить из вагона. Тем не менее, пусть будут и такие варианты. 🙂

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>