Категории

LookIn, 01.07.

Hornochsen

Hornochsen

Когда я добрался до заведения, немногочисленный народ вовсю играл в RftG, так что не у дел остались только два человека, включая меня. У меня было с собой несколько игр, в которые можно играть и вдвоем, но почему-то мы выбрали "Hornochsen" и, как выяснилось, не прогадали.

Правила этой игры я переводил с месяц назад, но ни разу до сего момента не играл. Карты "Hornochsen" практически идентичны картам из оригинальной немецкой "Коровы 006" ("6 Nimmt!"), процесс игры также схож, однако игра стала гораздо более глубокой. Основные различия:

- одни карты приносят положительные очки, другие - отрицательные;
- игроки ходят по очереди, играя в ряды от одной до трех карт из руки;
- ряд забирается не шестой картой, а пятой, при этом вместе с завершающей картой;
- рядов гораздо больше, чем в "Корове", но они не восстанавливаются после взятия.

Hornochsen

Hornochsen

На двоих игра получается очень быстрой - буквально 5-10 минут на партию, поэтому пока народ доигрывал в RftG, мы успели сыграть 3 партии. "Hornochsen" оказалась гораздо более стратегичной  и математичной игрой, нежели "Корова". Возможно, при игре впятером-вшестером она будет слишком хаотичной, но при малом количестве игроков геймплей очень неплох. 6 баллов.

Партия в "Lifeboat" прошла ужасно. 🙂 Играли вшестером, причем, как выяснилось в конце игры, ВСЕ шестеро были нарциссами. Мне выпала роль Старпома, а ненавидеть пришлось леди Лорен. Но леди играла совершенно пассивно и мои старания свести ее на нет не увенчались успехом. Ребенок тоже играл на пассиве, тыря карты из руки, а потом безропотно отдавая их часть назад желающим пограбить мальца. Две сложившиеся силовые коалиции включали в себя с одной стороны Капитана и Француза, а с другой сэра Стефана и Старпома. Сначала наша группа давила противников, но, неожиданно заручившись помощью Лорен, противники разок побили нас, потом набрали себе оружия и стали совсем уже вне конкуренции.

Потом Капитан с Французом методично щипали нас и Ребенка, который ни во что не вмешивался и щипал всех подряд. Под конец игры, Старпома (меня) совсем замучила жажда, и леди Лорен, совершенно неожиданно, подарила ему (мне) фляжку. Однако, вредный Капитан, плотно засевший на кормовом руле, прицельно играл картами навигации Великую сушь на бедного бывшего своего помощника и в результате, мне пришлось умереть. В результате, мой труп остался в шлюпке, но очков я не получил, так как был мертв, враг мой остался жив, а вещи давно все растащили. Выиграл партию, как не трудно догадаться, Ребенок, которому явно мало внимания уделяли в этой партии. 🙂

Ну что сказать... "Lifeboat" - страшная игра. Люди с некрепкой психикой или серьезно все воспринимающие вполне могут инициировать реальную драку из-за виртуальной. Даже я, человек адекватный и спокойный, и то чувствовал гамму негативных эмоций направленных на этих двух самодовольных отожравшихся типов, хозяйничающих в лодке, как у себя дома. Обязательно будем играть еще.

9 комментариев LookIn, 01.07.

  • Lifeboat интригует все больше))
    недождусь когда уже испытаю свою свежепривезенную

  • aagronom

    Я всегда говорил — мочите ребёнка… Нет, не слушают…

  • Plaksa

    Крепкая у меня психика)) Крепкая,КРЕПК-А-Я *переходя на крик*)
    Игра отличная,вся трабла в составе игроков и ИМХО сильно снижают стратегию ситуации нарциссизма (коих у нас,как было сказано,было 6):)
    Ибо стратегия в этом случае не интересна-выжить самому и убить врага.Я знала,что выиграет ребенок) К тому же,он вообще был фартовый-из-за свойств персонажа+ из-за того,что он оказался не только нарциссом,но и психопатам,т.е. еще и на халяву нажился на том,что мой замечательный союзник First mate откинулся)Обязательно надо сыграть еще)

  • а можно узнать у автора блога e-mail — нигде на сайте не нашел, хотел по настольному проекту предоложить одну тему

  • alt

    Тимофей: отписал Вам письмо.

  • не получил … может спам фильтры не пропустили
    попробуйте плз на sidusov@gmail.ru

  • Reline

    алексей, зашел на ибэй, не нашел того магазина где вы заказывали феликса(ктр.не пришел),блю мун…и др.

    Зарыли лавочку, что ли?

  • alt

    Да, тот магазин перестал существовать.
    Среди американских я лично больше не нашел дешевых в плане доставки продавцов.
    Есть один немецкий сейчас, но там довольно скромный ассортимент и только немецкие версии.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>