Категории

«Kolonists» для Iphone/Ipod Touch.

Colonists для Iphone/Ipod

Colonists для Iphone/Ipod

Игрушка "Kolonists" на поверку оказалась почти что "Колонизаторами" Тойбера. Конечно, там не Катан и не сеттлеры, а какие-то набившие уже оскомину римляне и прочие цезари. Но геймплей почти тот же, есть лишь два больших различия.

Во-первых, нет торговли между игроками. Есть лишь грабительские трейды типа 4:1 у побережья острова.

Во-вторых, пополнение ресурсов идет не за счет броска дайсов, а по другому принципу. Каждая ферма дает игроку одного работника, каждый город - двух работников. Игрок в конце своего хода выставляет каждого работника на один из гексов, соседствующих с его фермой или городом. Именно тот ресурс, что вырабатывается на этом гексе и будет добавлен в копилку игрока к его следующему ходу.  Проблема в том, что двух работников на одном гексе быть не может и, зачастую, происходит ситуация, когда противник ставит своего работника на гекс, перекрывая доступ к нужному тебе ресурсу. Однако, можно в начале своего хода не забирать себе свежевыработанные ресурсы, а, как бы, отдать их этому чужому работнику, чтобы он освободил территорию.

Вот такая вот неожиданная версия известной настолки продается нынче в Istore за $1.99.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>