Категории

Краткий отчет за неделю 15-21.06.

Mahjong: панг восточных ветров

Mahjong: панг восточных ветров

Весь lookin'овский вечер среды прошел в игре в "Agricola". Помимо игры №1 ни во что сыграть я не успел. Надо сказать, что мои подозрения относительно того, что "Agricola" после первой партии не понравилась мне из-за одного из игроков, склонного к параличу анализа на каждом ходу, оказались небеспочвенны. Эта партия изменила мое мнение об игре в лучшую сторону. Более того, я начал наконец-то понимать, за что "Agricola" так высоко оценивается боардгеймерами всего мира.

Agricola

Agricola

Играли мы партию с "минорами" и "скиллами". По моему мнению, и та и другая колоды добавляют игре не только комплексности (+), но и рандома (-), а также увеличивают ожидание хода (-). Игра без этих колод будет идти быстрее, обеспечивать одинаковую ситуацию у всех игроков в начале партии, но действия игроков будут несколько более однообразными и просчитываемыми.

Несмотря на то, что я набрал меньше всех очков по результатам, игре - 8 баллов. Агриколе удалось продержать меня за одной партией чуть более трех часов и при этом не дать заскучать, а этого еще ни одной игре не удавалось. Но несмотря на все плюсы, покупать ее я не буду по двум причинам: много английского текста на картах и необходимость большого (больше среднего) стола для игры.

В течении субботнего дня и вечера были сыграны: партия в "Маджонг", "Bakong", "Batavia" и две партии в "Bombay".

Mahjong

Mahjong

"Мадж" играли укороченный, то есть один раунд (минимум 4 раздачи) по китайским классическим правилам за вычетом ветра раунда и правила просящей руки. В результате, уложились часа за полтора, что всех вполне устроило. На этот раз играли тяжелым пластиковым набором с синей "рубашкой". Процесс перемешивания костяшек на столе создавал такой грохот, что дедовским доминошкам такого и не снилось. 🙂 На второй раздаче мной была собрана шикарная комбинация, потянувшая на 124 очка, а поскольку я был Востоком, то разом вырвался вперед. К концу игры я подрастерял победных очков, но все равно остался победителем. Маджонгу - 7.

Вторая партия в "Bakong" опять заставила меня вспомнить о "Jamaica". В этом классе игр, как мне кажется, "Jamaica" выигрывает у "Bakong" за счет чуть более значительной комплексности и потрясающего художественного решения. Впрочем, по цене Ямайка тоже гораздо дороже Баконга будет. В связи с этим, принято решение о продаже Баконга за 1000 рублей. "Баконгу" - 6.

Batavia

Batavia

"Batavia" продолжает нравиться. Более того, эта отличная игра заиграла новыми красками, когда выяснилось, что первую партию мы играли, упустив из виду один мелкий нюанс. А именно, на своем ходу разрешается выложить столько же карт кораблей определенной компании, сколько их есть у игрока, держащего печать (читай, имеющего приоритет). В этом случае, этот игрок теряет печать (лидерство) в этой компании. Печать с этого момента не принадлежит никому, пока кто-нибудь из игроков вновь не вырвется вперед по численности флота под флагом этой компании. "Батавии" - 8.

Bombay

Bombay

В "Bombay" обе партии играли втроем. Я налегал,  в-основном, на куплю\продажу шелка и старался побывать во всех четырех городах. Ни то, ни другое у меня особенно не удавалось. Постройка же своих дворцов в основных транспортных точках другими игроками оправдала их ожидания. В результате оба раза я проиграл, набрав меньше всех игровых денег. В целом от игры создается ощущение эдакой быстрой, но более жесткой и нетерпимой к ошибкам игрока "Вальдоры". "Бомбею" - 7.

3 комментария Краткий отчет за неделю 15-21.06.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>