Категории

Look In, 06.05.

День имени Его Благорандомности Д-Шестого!

Decathlone

Decathlone

"Decathlone" доктора Книциа растянулся на порядочное время - все-таки эту игру нельзя назвать филлером. Играли мы впятером и партия заняла никак не меньше часа. Игра симулирует легкоатлетическое десятиборье. Каждое из этих видов соревнований подразумевает отдельные правила бросков кубиков и составления комбинаций. В принципе, довольно забавно, весело и азартно, но, мне кажется, что классический покер на костях под названием "Yahtzee" чуть-чуть более стратегичен и чуть-чуть менее случаен, чем "Декатлон". Игре я поставлю все те же 6 баллов. Она хороша при правильном настрое (хорошее настроение, здоровый азарт) и не требует ничего, кроме 8 D6, карандаша и бланков для подсчета очков.

Сражение один-на-один в "Shanghaien" немного исправило мое мнение об этой игрушке. "Cold War", может быть, и интереснее, и комплекснее, но гораздо длиннее. И если необходим среднерандомный филлер на двоих на 20-30 минут, то "шанхай" - отличный выбор. 12 D6 двух цветов, 2 мипла и колода квадратного формата карт - вот и весь состав игры.

Shanghaien

Shanghaien

Последующая партия в RftG закончилась моим полным поражением. То ли мне не шла карта, то ли я никогда и не умел играть в "гонку за Галактику" и показывал ранее нормальные результаты чисто случайно. RftG мне кажется несколько суховатой игрой с примесью кризисного менеджмента и особенного желания в нее играть у меня в последнее время не наблюдается. Возможно, если поиграть побольше и более-менее выучить колоду, то интерес вновь вернется, но заставлять себя, когда дело касается всего лишь игр, просто нельзя.

В посте использованы фотографии Mazz_O.

Его отчетик о той же встрече здесь.

4 комментария Look In, 06.05.

  • dwarf

    Да надо в шанхай рубануть. =)

    А «гзг» в 5-ом просто не так хороша как в 2. ИМХО

  • IlyaMr

    Мне кажется, что RftG не похожа на кризисный менеджмент. В кризисе непонятно что делать, потому как все плохо, а в Гонке непонятно за что браться потому как колоду плохо знаешь.

  • alt

    @dwarf
    В «Шанхай» можно 10-го. В ГЗГ вдвоем мне больше понравилось — это да. Я еще ни разу не играл в нее втроем, кстати. Наверное, это как раз оптимум.

    @IlyaMr
    Тем не менее, результат-то один! Почему-то вот эти неопределенные ощущения, которые обычно называют словом «послевкусие» практически одинаковы.

  • Plaksa

    Шанхай нереально понравился,может оттого,что я таки выиграла у Alt) А Decathlone ИМХО-извращение,ибо я тоже начинала в него играть, но не вынесла тяжкого бремени рандомности)

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>