Категории

Игротека на Тишинке, 26.04.

Спасибо "СМАРТу" и "Игроведу", было здорово, светло и просторно. Правда, с половины третьего до восьми мы успели сыграть только в две с половиной игры, что, впрочем естественно, так как разбирались в правилах с нуля.

Torres

Torres

Torres

Torres

"Torres" Кислинга и Крамера почему-то неофициально считают четвертой игрой трилогии масок ("Tikal", "Java", "Mexica"). Из этих трех игр я играл только в "Tikal" и мне совершенно непонятно, что может быть здесь общего с "Torres", кроме механики очков действия. Это довольно строгая стратегия, в которой игроки строят замки и стараются расположить свои фишки на этажах повыше и не дать это сделать противникам. Из тех трех игр, которые удалось попробовать, мне "Torres" понравился больше всего, однако длительное ожидание хода привело к тому, что время партии серьезно перевалило за два часа. Этой игре определенно нужны песочные часы в комплект! 🙂 Игре - 6 баллов.

Manila

Manila

"Manila" - игра с аукционом, ставками на различные события и D6-метанием. Ничего особенно привлекательного я в ней не нашел. Три лодки, груженные всякой всячиной должны за три хода (три броска кубиков) достичь порта. Игроки могут между бросками ставить на то, что лодка (лодки) приплывут успешно или, наоборот, не доплывут, могут стать пиратами, в попытке взять лодку на абордаж или лоцманами, дабы повлиять на позицию любой лодки на реке в довольно узких пределах. По результатам трех ходов, игроки получают прибыль, если их ставка сработала или теряют деньги в противном случае. 5 баллов и покончим с этим.

Niagara

Niagara

Niagara

Niagara

В "Niagara" мы сыграли не до конца и даже не до середины - просто не успели. Однако раундов хватило, чтобы понять, что это за игра. Оригинальное решение с прозрачными дисками и объемным полем дало возможность сэмулировать течение реки, однако помимо этого ничего нового в геймплее здесь нет. Правила очень просты: выбрал карточку с очками действий (от 1 до 6) и походил двумя своими каноэ на это число (за одно очко - передвижение на соседний диск, за два очка - накопать драгоценный камешек и погрузить в каноэ). После полного круга "вода" течет (диски сдвигаются вниз по течению), смещая вместе с собой и каноэ игроков ближе к водопаду. "Niagara", думается мне, чистой воды (каламбурчик!) семейно-детская игра. Именно в этом кругу игроков она будет хороша, а я возвращаться к этому геймплею не собираюсь и ставлю 4 балла.

Niagara

Niagara

Так вышло, что ни в одном турнире я не поучаствовал, хотя с удовольствием попытал бы счастья в "Корову 006" и покер. На игротеке был настоящий покерный стол и стенд от cardplace.ru с покерными наборами, фишками, колодами карт, таймерами блайндов и прочими околопокерными товарами.

Партия в Torres

Партия в Torres

Победители в Корову 006

Победители в Корову 006

Фотограф "Игроведа" поймал нашу компанию за игрой в "Torres", но меня, как водится со спины 🙂 , а вот Гена и профиль Руслана удались. А Паша, оказывается, стал одним из победителей в чемпионате по "Корове".

Под конец немножко моих фото:

fest260401fest260402fest260403fest260404

Теперь ждем 10 мая!

2 комментария Игротека на Тишинке, 26.04.

  • на стенде хооби-игр титан и супернова….круууто!)

  • alt

    Я так понимаю, в эти игры нельзя было попробовать поиграть, можно было только купить. Но может быть 10-го…

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>