Категории

Суббота, 18.04 или за 300 рублей вокруг света.

Cuba: личные угодья игрока

Cuba: личные угодья игрока

Cuba

Cuba

В "Cuba" все, кроме меня играли первый раз. Но это не помешало некоторым, вспомнить о том, как на страницах этого блога я рассказывал о водной стратегии. И если "Дамбу" я еще смог построить, то "Поле для гольфа" мне построить не дали "во избежание". Чуть позже, я возвел "Отель" и здание, позволяющее любой ресурс продать за два песо дважды в ход. В результате, я играл без особой стратегии. Набирал воды из дамбы, продавал за деньги, получал 2 победных очка за отель и иногда кое-что сбывал на корабли. Однако, этого оказалось достаточно, чтобы выиграть, хотя на последнем раунде я думал, что меня сейчас обгонят игроки с сигарными и алкогольными фабриками. Игра по результатам партии была встречена сдержанно. Плохого никто не сказал, но некоторым игра показалась суховатой. Впрочем, для казуальных или семейных игроков, это, наверное, так и есть. Игре ставлю 6 баллов, так как она хороша не всегда, и лишь под настроение.

Jamaica

Jamaica

"Jamaica" тем же игрокам понравилась больше. Просто, весело и красиво - что еще нужно для казуала? Описывать ход игры в "ямайку" совершенно бессмысленно. Скажу лишь, что один раз я умудрился забрать себе "штрафное сокровище" у игрока, которому сам же эту карту и всучил несколько ходов назад. Хе-хех, старость - не радость, вот и первые признаки склероза... 🙂 Мнение об игре не меняется, так что по-прежнему 7 баллов.

Вокруг света за 80 дней

Вокруг света за 80 дней

Мое неуемное любопытство вынудило меня купить "Вокруг света за 80 дней" в локализации "Звезды". И была сыграна первая (и последняя?) партия на троих. Не то, чтобы игра плоха, совсем нет. Для семейной рандомщины она очень даже неплоха, но она меркнет перед "Jamaica", чей геймплей гораздо более ярок и азартен. С другой стороны, цена за "80 дней" точно так же меркнет перед ценой "ямайки". Думаю, коробка с пластиковыми Филеасами Фоггами попробует сменить владельца еще раз. 300-25%=225. "80 дней" отлично подойдут для игры с детьми младшего школьного возраста, так что смелее обращайтесь. А я ставлю этой игре 5 баллов.

Год дракона

Год дракона

Под вечер на "Годе дракона" тестировали свои навыки кризисного менеджмента пятеро. Но из-за сравнительно серьезного упущения, игра шла не так, как должна была идти. Я (а винить могу только себя, ибо только я играл в эту игру раньше) забыл, что в конце каждого месяца каждому игроку, помимо прочего, накидываются еще и очки за дворцы. В игре была забавная ситуация, когда игрок попал на месяц налогов вообще без денег с двумя дворцами из двух этажей каждый и четырьмя жителями. Жителей пришлось сбросить, дворцы остались пустыми и в конце того же раунда от них осталось по одному этажу. А в конце следующего, после того, как игрок заселил в один дворец-одноэтажку жителя, второй развалился до конца. После такой ошибки восстановиться в игре практически невозможно, игроку с одним одноэтажным дворцом мешают развиваться эпидемии. Несмотря на мою ошибку в подсчете, игра всем понравилась. Кризисная стратегия без какой-либо доли случая, зато с планированием ситуации на несколько ходов вперед и с активным противостоянием игроков, когда дело касается выбора действий и очередности хода - вот, что такое "Год дракона". 6 баллов.

P. S.: Со дня первого поста на этом блоге прошло 3 месяца. Всего три месяца, а мне кажется, что прошло столько времени...

8 комментариев Суббота, 18.04 или за 300 рублей вокруг света.

  • Unholy Lizard

    @Alt
    С радостью «изыму» игрушку Вокруг света за 80 дней (если меня уже не опередили)). Как раз племянникам собирался её поискать.
    26 на ярмарке будешь?

  • dwarf

    Буэ, я бы всяко в год драконы выйграл. Ахаха!!! =D

    У мну в среду и четверг не выдет приехать — учеба… =(

  • alt

    @Unholy Lizard
    Буду. Привезу, не вопрос.

    @dwarf
    Ту партию — да, выиграл бы по-любому. А в ВС на тишинку приедешь?

  • Альт, есть предложение о сотрудничестве. Если вкратце, то я попросту не успеваю обрабатывать некоторые англоязычные новости, и мне хотелось бы просто делиться материалом (всё равно ведь у себя пролинкую (: ).

    Можно очертить круг твоих интересов, касательно которых я и буду кидать тебе ссылки. К примеру, интересно ли тебе опубликовать отчёт по партии в ОЧЕНЬ большие Колонизаторы? Где разбойник в натуральный рост человека, а дорогой можно убить… (: Или памятка для игры Power Grid, в том числе с пояснениями от автора игры…

    Если заинтересует, детали можно обсудить почтой (адрес моего ящика есть на pronastolki.ru, да и у тебя в базе пользователей).

  • Unholy Lizard

    @Alt
    ОК. Но что-то твою почту на ресурсе не видно, надо бы обменяться контактами для связи unholy.lizard [at] gmail.com

  • Gennady

    Dwarfу: Да,да! Выиграл бы он:))) Как же, как же!!! Если бы мне Леха правила хорошо бы объяснил, т.е. четко( и Эля бы мне не мешал их слушать:)) то не фига бы ты не выиграл:)) А так слажал. А Куба -очень зачетная игра:)) Мне понравилась. И не какая она не суховатая. и геймплей отличный и оформление и стратегий много! А яЯмайка, конечно, рулит!!Правда, одного очка не хватило до победы:) Но я потом немного изменю стратегию и вы все у меня пройдете по рее, поиграете в пиратов!Бу-га-га!!!

  • alt

    Еще мне не хватало правила объяснять отдельно каждому! Перебивали бы поменьше, для начала, а слушали побольше! «А вот это на хрена, а вот то зачем…» Всему свое время!

  • Gennady

    Я слушал!:) Честно! Просто меня отвлекали, и поэтому приходилось переспрашивать! Не бузи!!!:)) Все равно мне игра понравилась!:)))

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>