Категории

Воскресенье, 29.03.

Ticket to Ride

Ticket to Ride

К кафе "Миллениум", что на Трубной улице, претензий почти нет. Просторно, светло, но вот круглые столы сравнительно небольшого диаметра не позволяют с удобством разложить большое игровое поле. И если "Райский остров" еще кое-как поместился на таком столе, то для партии в "Ticket to Ride" пришлось использовать два таких стола, в результате чего некоторые части поля просто висели, отделенные от пола лишь  воздушным столбом не более метра высотою.

Cold War: CIA vs KGB

Cold War: CIA vs KGB

Когда я пришел в кафе, народ играл в "Starcraft" и "Цитадели". Кроме Паши незанятых игроков не было, поэтому мы с ним, усевшись за свободный стол, начали "холодную войну". Я играл за ЦРУ и поначалу проигрывал, однако очкам к 70 догнал и перегнал КГБ, набрал 95 очков и замер на этой отметке. Оставшаяся для победы пятерка никак не хотела выигрываться. КГБ тем временем подтянулись уже к 80 очкам, но тут удача и расчет вернулись ко мне и я выиграл партию. Вообще, Паша считает, что мне ужасно везло с картами. Вообще, не отрицаю, было пару раз. Только вот невезухи тоже хватало, но противник же не обращает на это внимания, ведь так?

"Cold War: CIA vs KGB" - отличная игра на двоих. Доля случая довольно сильна, однако и думать приходиться иногда на несколько ходов вперед. Качество материалов тоже на высоте. Жаль только карты агентов сделаны такими большими. Во-первых, под них не подберешь протекторов, а во-вторых будь они стандартного размера, игра стала бы еще более компактна для переноски: колода карт и пять меток-жетонов.

Ticket to Ride

Ticket to Ride

Потом объединенной командой, впятером, мы сыграли в "Ticket to Ride". По-прежнему, я не нахожу в этой игре ничего особенного, но и ругать ее тоже, вроде бы, не за что. По классификации BGG я бы поставил этой игре твердое 6, что расшифровывается как "присутствует некоторый фан и конкуренция, в принципе, можно и сыграть под настроение". Сначала я вырвался вперед, потом меня обогнали, под самый конец игры, я все-таки догнал лидера, но только по "чистым" очкам. На руке у меня было два маршрута стоимостью 11 и 13 очков. И вот этот второй достроить я не успел, ибо были перекрыты все подъезды к городу, кроме отрезка типа "6 белых", реализовать который я не успел. В результате, я получил -2 к чистому результату и финишировал предпоследним.

Райский остров

Райский остров

После "паровозиков" мы, в том же составе, сыграли в "Райский остров". Партия закончилась неожиданно быстро, причем по второму варианту признака окончания игры - мы застроили весь пляж "Солнечный". Мне эта игра по-прежнему нравится своей простотой, легкостью и сквозной стратегией в стиле "как бы мне объегорить всех за этим столом". Хитрости у меня, правда, судя по всему, маловато, так как в обеих сыгранных партиях я не могу похвастаться ни вторым, ни даже третьим по победным очкам местом.

Потом народ изъявил желание играть в "Carcassonne", и мы с Пашей вновь оторвались от широкой общественности на две партии в "Race for the Galaxy". Пока могу сказать, что большая доля в выборе стратегии игры зависит от первоначальных шести карт, которые пришли в руку. В первой партии набор этот был довольно невнятен. Поприкидывав тот так, то эдак, я решил применить путь производства, но Паша тоже выбрал этот путь (самый очевидный, что греха таить!) и довольно легко обогнал меня по победным очкам.

RftG *

RftG

Вторая партия была сыграна на смеси силовой и научной стратегии (military planets and development) и принесла мне победу. RftG мне по-прежнему нравится, хотя есть в ней легкий оттенок кризисного менеджмента, а взаимодействие игроков практически отсутствует. Паше, который играл в RftG первый раз, игра тоже явно понравилась. Не зря же он поинтересовался, не собираюсь ли я ее продавать? В ближайшем будущем, не собираюсь.

А вообще, я весь день облизывался на "Galaxy Trucker", коробка с которой весь день одиноко лежала на одном из столов, но хозяин этой игры, знакомый с правилами, весь день был занят "старкрафтом", а самому разбирать довольно весомые "рулесы" как-то не хотелось. Надеюсь, еще наверстаем.

А первоапрельского розыгрыша не будет. Лень чего-то выдумывать...

8 комментариев Воскресенье, 29.03.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>