Look In, 25.03.

Age of Conan

Age of Conan

Age of Conan

Age of Conan

Каких только диковин не было за столами в эту среду, но главным событием стала, конечно же, тестовая партия в локализованный "Age of Conan". Я так и не понял, чем закончилось у игравших бодание с правилами. Может быть, они еще расскажут об этой игре поподробнее. Я же обосновался за соседним столом, ибо была договоренность попробовать поиграть в "Fury of Dracula".

Из этой затеи почти ничего не вышло по нескольким причинам. Вообще, я считаю, что если уж так случилось, что учитель, знающий игру отсутствует, то нужно разбираться в правилах минимумом игроков, в тишине и спокойствии. "Look In" в среду вечером явно не является тихим и спокойным местом. Разобраться в правилах хотели все пятеро игроков одновременно, правила были всего одни, поэтому кочевали из одного угла стола в другой. Полтора человека при этом почти не знали английского, так что, несложно понять, что из этого получилось.

Kingdoms

Kingdoms

Так как меня мгновенно отрядили играть за Дракулу, мне пришлось стараться вникать в свои возможности в игре в одиночку, так как все остальные занимались обсуждением своих возможностей и на графа всем было абсолютно плевать. Поняв первую половину правил и забив на вторую, мы начали невозможную игру. Невозможную, потому что не зная половины возможностей и действий твоего персонажа, всерьез играть, конечно, нельзя. Чтобы не портить себе впечатление от отличной игры, я быстро вышел на бой с одним из охотников. Бой я продолжал, не пытаясь убежать, до тех пор, пока мой персонаж не лишился последнего жетона крови.

Таким образом, партия была задушена в самом начале, что и являлось моей целью. Я надеюсь, мы совершим вторую попытку освоить "ярость Дракулы". Нужно лишь прочитать правила заранее, собраться свободным вечером максимум втроем и не торопиться.

Вечер закончился двумя партиями в "Kingdoms" Райнера Книциа. Правила, состоящие из одной страницы, были прочитаны и усвоены примерно за 15 минут. Игра абстрактна и напичкана цифрами, которые надо складывать, вычитать и умножать. Впрочем, это неудивительно - игра-то книциевская. На поле 5x6 клеток игроками выкладываются жетоны ресурсов (положительно влияющие на замки игрока, находящиеся в той же строке или в том же столбце), жетоны опасностей (отрицательно влияющие на замки), а также спецжетоны гор, дракона и золотоносной шахты.

Kingdoms

Kingdoms

Когда все 30 клеток поля заполнены жетонами и замками, происходит расчет влияния каждого замка. В случае положительного результата, хозяин замка получит некое количество монет, в случае отрицательного - потеряет деньги из своего кошелька. После расчета все жетоны снимаются с поля, перемешиваются и начинается новый раунд. Побеждает игрок, набравший больше денег за три раунда.

"Kingdoms" - неплохая игра, но не более того. В нее можно легко сыграть за неимением лучшего, и даже пару раз подряд, но вряд ли кому-нибудь придет на ум специально планировать в это играть.

9 комментариев Look In, 25.03.

  • Gennady

    В “Fury of Dracula» обязательно надо будет еще поиграть! Но поддерживаю Леху- с правилами надо основательно разобраться в тишине и только потом попробовать :))) Хотя, она немного похожа на «Скотленд ярд», только еще введены элементы боев, в которых надо кидать кубик.А некоторые кубики не любят. Или их кубики не любят. “Kingdoms” мне понравился, и я с удовольствием сыграю в него еще и даже,наверное, приобрету в коллекцию.Хотя тоже специально планировать в него играть не буду.

  • dwarf

    +1 Леше и Гене

    Но королевства вполне себе, даже можно специально поиграть, но до определенного момента, когда игра станет совсем прозрачной. А это случится игр через 15-20. ИМХО.

  • alt

    Ты думаешь, она станет прозрачной с учетом случайного распределения квадратных жетонов?

  • Gennady

    «dwarf пишет:
    +1 Леше и Гене» — в следующей партии в «Дракулу» я себе приплюсую к кубику один раз +1! :))) Ага? :))
    А в королевства обязательно поиграем!:))

  • dwarf

    2 Гена: тока в покере так не делай 😉

    2 Леша: ты знаешь, да. Тут мне один момент ясен стал, даёт нехилый бонус независимо от тайлов. Но я не скажу. =)

  • Gennady

    1.В покере не буду!:))
    2. А насчет «Королевств» весьма любопытно!:))

  • alt

    2. Паш, а вот как соберемся на след. выходных, и проверим. Если выиграешь две партии подряд, то расскажешь… 🙂

  • Plaksa

    Мда..а какой сложной она казалась нам в том далёком марте 2009-го))

  • Plaksa

    в смысле Fury of Dracula)