Выходные, 21-22.03.

Descent

Descent

Суббота получилась очень насыщенной. Игровой день начался с попытки разобраться с карточной "Dungeoneer" на двоих, однако понять переводные правила у нас не вышло, а оригинальных с собой не было. Помучавшись с правилами, мы переключились на "Cold War: CIA vs KGB", в которые я играл единственный раз уже очень давно. Партию, правда, мы до конца не довели, потому что пришел третий (но не последний) участник субботних игрищ. Победил в "холодную войну" я, правда, с минимальным отрывом: 70:60.

Сейчас они откроют дверь и...

Сейчас они откроют дверь и...

Вообще, игра очень понравилась: эдакое сильно навороченное "21". Как игра для двоих, она, пожалуй, одна из лучших. Мы даже решили купить себе каждый по коробке, ибо играли в самиздат-версию.

Итак, досрочно свернутая "холодная война" уступила свое место "пилларсам". Играли втроем. Мне даже удалось выиграть, правда, с разрывом в одно победное очко. Игра пока продолжает нравится, но рвения поиграть в нее у меня поубавилось. Зато соскучился по "каменному веку". На пятом раунде "пилларсов" появился четвертый участник на летней резине.

Мы доиграли партию и разложили "Mission: Red Planet". 10 раундов игры пролетели как одна минута. Я проиграл в пух и прах, собрав нескромно маленькое количество очков. Вообще, я пока играл в эту игру 3 раза, причем первый раз я выиграл исключительно за счет бонус-карт, а оставшиеся разы проигрывал, набирая меньше всех. Однако, эта тенденция совершенно меня не огорчает и я по-прежнему хочу играть в "красную планету".

Последние минуты жизни героя

Последние минуты жизни героя

В воскресенье была сыграна единственная партия в "Descent". Я играл за двух героев, а хозяин игры - за монстров. Как я и ожидал, "Descent" оказался чуть более навороченным "думом". Самое сильное отличие - наличие денег, города и магазина, в котором можно потратить заработанные деньги, закупившись броней, оружием, фиалами с лекарством и пр. Более гибок обвес героев, более широкие возможности для кастомизации героя. Однако, как другая сторона той же монеты, лишние элементы (куча карт, которые нужно перед партией разложить чуть ли не в восемь разных колод), огромная коробка и ее вес.

Геймплей практически идентичен, все тот респаун, коридоры, двери, длительность партии в 4 часа, если не больше и сложность прохождения, напрямую зависящая от опыта мастера игры и его текущего настроения. Не нравится. И даже если бы мастер дал выжить моим героям, все равно не понравилось бы.

15 комментариев Выходные, 21-22.03.

  • Reline

    Alt, у Вас есть аська?Хочу задать несколько вопросов.

  • Gennady

    «На пятом раунде “пилларсов” появился четвертый участник на летней резине.» — О, да! Летняя резина в тот вечер была целым приключением! А еще,Леха, ты забыл упомянуть покер.Это,конечно, не настольная игра(хотя играли на столе:)), но было чрезвычайно занимательно и увлекательно!

  • Gennady

    А «Cold War: CIA vs KGB» действительно отличная игра!На двоих пока лучше не встречал!

  • dwarf

    Мухаха! Я злой Оверлорд!

  • dwarf

    Да, покер зачетен. Холодную войну и прочее ждите в среду. =) И надо всё же сыграть в дракулу! Если что вот ссылка на правила:

    http://www.fantasyflightgames.com/ffg_content/Fury%20Of%20Dracula/furyofdracularules.pdf

  • dwarf

    Лёша и Гена, может в выхи соберемся на Twilight Imperium 3rd ed?

  • Gennady

    «Мухаха! Я злой Оверлорд!» — Бугага! В среду в дракулу обязательно!:) спасибо за правила! И за игры в среду! Деньги привезем! Там в Look In и пообщаемся!

  • alt

    Reline: Отписал письмом.
    Гена, Паша: Правила Дракулы прямо сейчас читаю. Про покер я не стал писать, ибо оффтоп. Но его надо будет повторить, по-любому. Я должен отыграть у вас мои 35 рублей! 🙂

  • zordin

    готов подписать на покер
    давно не играл:)

  • alt

    Ты нас разоришь. 🙂

  • Kert

    А Descent-то чем конкретно не понравился?

  • alt

    Тем же, чем и Doom. Во-первых, очень долго. Во-вторых, балансом сложности игры занимается человек.

  • dwarf

    Да злой я Оверлорд, злой. =)

    А если серьезно, то при 5 игроках даже злой оверлорд (могу говорить за первый сценарий) не факт, что убьет приключенцев. И мы с Лешей немного не верно играли (сокровища он брал одно, а надо по одному за героя, а я 2 сурджа не засчитывал за каунтер, ну и может еще что упустили).

    З.Ы.: При первом прогоне я играя один прошел первый сценарий героями, но может пёрло (рано пришли хорошие шмотки, а они в игре решают)…

  • alt

    Ну, вообще, если бы запертая дверь была правильно поставлена с самого начала, я бы не поперся бы на север, я пошел бы сразу туда, где собаки были. Может быть, по-другому бы все сложилось.

  • zordin

    в этом мире все относительно
    ага