Категории

Единорог, 12.03.

В этот раз без фотографий, ибо мой Kodak был забыт на работе.

Когда я добрался до клуба, там вовсю уже играли в "Год дракона", "Elfenland" и "Witch's Brew". Я немного подождал, пока не закончится партия в "Год дракона" и мы, вчетвером, засели за "Pillars of the Earth", в который, почему-то играли очень долго. Это была самая длинная партия - она заняла минимум два с половиной, а то и все три часа. Игроков частенько отвлекали вопросами и разговорами, общей концентрации на игре не наблюдалось, и, как следствие, партия растянулась и стала для меня единственной в этот вечер.

Победила Соня, оторвавшись от Саши всего на одну монету (победных очков у них было одинаковое количество). Победительница почти всю игру играла на приорате с картой привилегии, дающей дополнительное очко за каждого прораба на приорате, плюс, под конец игры, выручила доброе количество очков за металл. Саша же поначалу отставал, копил ресы, потом, прикупив хороших ремесленников, начал грести помногу очков в каждом раунде, быстро догнал меня, а на последнем раунде сделал большой рывок, продав ненужные ресы на рынке, разбогатев и использовав ремесленника, который может дать 8 победных очков за 24 монеты. В результате этого действия, он сравнялся с Соней по победным очкам, но потратил все деньги, у Сони же оставалась одна монета, которая и стала победным фактором в этой игре.

Игра понравилась всем, кроме Саши, который отозвался в том ключе, что механики используются стандартные и в целом игра совсем не уникальна. Это, конечно, так, каждая используемая в этой игре механика не нова и встречается в других тайтлах, но вот их комбинация делает эту игру очень интересной.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>