Категории

Выходные, 24-25.01.

Паша делает ход

Паша делает ход

В субботу мы сыграли три партии в "Stone Age" на двоих. Использовалась различная тактика достижения победы. Сперва Паша использовал методику коллекционирования карт, дающих бонусные очки за хижины - эту партию я проиграл. Вторая и третья партия ознаменовались демографическим взрывом в моем племени - оба раза "поголовье" племени достигало максимума. Собственно, за счет этого, а также карт, дающих бонусы за пшеницу и количество соплеменников, я и выиграл вторую партию. Третью партию я выиграл за счет тактики развития сектора орудий труда - я накопил 10 "молотков" и соответствующие карты для получения бонусов в конце игры. Итого 2:1. Встреча ознаменовалась первыми в нашей истории игр бросками всеми семью костями. Встреча показала, что "Stone Age" по-прежнему обладает потрясающей реиграбельностью: все 3 партии прошли запоем.

Борьба за превосходство

Борьба за превосходство

В воскресенье мы собрались уже в полном составе и начали с партии в "Tikal", которую я с треском проиграл. Пока Паша пытался получить превосходство в паре высокоуровневых храмов, а я противостоял ему в его захватнических планах, Катя спокойненько "копала" в своем районе карты. В результате, она и победила. Отсюда мораль (с)герцогиня. Не увлекайтесь войной, ибо ослабив друг друга, вы даете выиграть третьей стороне...

Выяснилось к тому же, что наш экземпляр игры страдает легким некомплектом. У черных не нашлось лидера, зато было на одного рабочего больше. В результате Паше, который решил играть черными, был выдан лидер из комплекта желтых. После партии, все сошлись на том, что "Tikal" - интересная игра, но много и часто в нее играть не тянет. Не более одной партии за выходные.

Апофигей

Апофигей

После партии в "раскопки", мы скромно сыграли одну партию в "Stone Age". В этот раз какой-то особой тактики никто не придерживался (создается ощущение, что при игре втроем, это вообще затруднительно). Я занимался скоростной закупкой хижин, в результате чего бонусных карт к концу игры у меня было всего две. Тем не менее, я так сильно оторвался по очкам за хижины от остальных, что их бонусные карты в результате не дали им решающего преимущества. Окончательная победа осталась за мной, хотя отрыв был минимальным: буквально 4 очка. Эта партия запомнилась моим шикарным броском четырьмя костями за золотоискателей - четыре "шестерки"!

На следующих выходных мы вряд ли будем собираться, т. к. я собираюсь посетить Фестиваль настольных игр, а Катя и Паша решили дать себе отдых. На этой неделе, "по заявкам радиослушателей", планируется обзор "Notre Dame" и еще что-нибудь интересное.

2 комментария Выходные, 24-25.01.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>