Категории

Рандеву, 09.03 — Look In, 11.03.

Power Grid

Power Grid

Хронически не успеваю описывать прошедшие игровые мероприятия. Для очистки совести коротенько пройдусь по этой неделе.

Power Poker

Power Poker

В понедельник мы собрались в нашем обычном месте чуть более весомым составом. К нашей стандартной троице из Кати, Паши и меня присоединился Гена. Правда, он пришел чуть позже, поэтому первую партию в "Pillars of the Earth" мы сыграли без него. Потом, уже на четверых, была партия в "Roborally" и, к концу нашей встречи, мы сыграли в "пилларс" еще раз.

"Столпы Земли" пока нравятся всем без исключения и я, в общем, этому не удивляюсь. Более того, у меня мелькала мыслишка почитать Кена Фоллетта, по мотивам романа которого и была создана эта игра. "Roborally" совершенно не понравилась Кате, которая вообще не очень любит экшен-игры, предпочитая стратегии, экономику и особенно блеф. Мне гонки роботов в последнее время тоже несколько набили оскомину. Может быть слишком часто играл в них в последнее время. Однако, игра незаменима в случае большой компании, к тому же уникальна по геймплею, поэтому в коллекции останется.

Coloretto (деньги тут ни при чем)

Coloretto (деньги тут ни при чем)

В среду моего прихода ждали четверо охочих до "Power Grid" людей, поэтому вечер начался с партии на карте Германии. Китай и Корею мы опять не попробовали. Партия продолжалась довольно долго, а ее особенностью стали плоские круглые и тяжеленькие покерные фишки номиналом по 1, 5, 25 и 50 единиц, которые использовались вместо игровых денег. Держать банк фишками оказалось гораздо удобнее, чем невнятными бумажками, а игроки то и дело крутили стопки своих фишек в руках, оценивая их тяжесть.

Когда партия была закончена, стало ясно, что остался от силы час и сыграть в "Fury of Dracula" или в "Pandemic" мы уже никак не успеваем. Поэтому из пакета была извлечена коробочка с "Coloretto", абсолютно незаменимая для подобных ситуаций. Две партии, сопряженные с разъяснением правил, пролетели за полчаса и мы разошлись по домам.

2 комментария Рандеву, 09.03 — Look In, 11.03.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>