Look In — Единорог, 04-05.03.

Elfenland

Elfenland

Такая насыщенная выдалась неделя, что мне абсолютно некогда было писать сюда. Несомненно, главное событие - Фестиваль, прошедший в субботу и праздничное воскресенье на Горбушке. Однако, я буду придерживаться хронологической оси, чтобы банально не запутаться, ибо за период со среды до понедельника я сыграл в общем счете 15 партий в 12 разных игр.

Dungeon Twister

Dungeon Twister

Итак, среда удалась тем, что я наконец-то правильно сыграл в "Dungeon Twister". Прошлая партия была сыграна с упущением одного правила, из-за этого "фэнтезийные шахматы" превратились в "фэнтезийные наперстки". В этой, правильной партии, мне удалось победить со счетом 5:4 и это была тяжелая победа. В результате, у меня теперь сформировалось мнение об игре и оно несколько неоднозначное. Это хорошая игра для тех, кто не приемлет рандом как категорию, но лично мне в нее играть не хочется. Конечно, я пока оставлю эту игру у себя, но исключительно, чтобы было чем заняться, если в наличии всего два игрока. Специально же планировать играть в DT я не собираюсь.

После DT была партия в "Power Grid", в которой и были обнаружены упущенные моменты в правилах и, соответственно, грубая ошибка в обзоре. Однако, пока я добрался до дома, на мою ошибку уже указали комментарием. Играли мы карту США, сыграть на Корее или Китае пока не получилось, но, надеюсь, это вопрос ближайшего будущего.

Elfenland - начало партии

Elfenland - начало партии

Четверг ознаменовался партией в "Elfenland". Это неплохая игра-путешествие, созданная в 1998 году Аланом Муном, американским дизайнером, известным, в первую очередь, по тайтлу "Ticket to Ride". Игровое поле представляет собой сеть из 20 эльфийских городов, связанных дорогами. Дороги проходят по разным ландшафтам: есть леса, луга, горы, пустыни и пр. Цель игры: посетить своим эльфом (фишка-сапог) максимально возможное количество городов.

В первой фазе хода игроки набирают себе квадратные жетоны различных средств передвижения, во второй фазе по кругу размещают эти жетоны на дорогах, стараясь сформировать себе маршрут. В третьей фазе передвигают эльфа по дорогам, используя карты транспортных средств из руки. Дело в том, что по дороге с квадратным жетоном, скажем, единорога, можно проехать только используя карту(ы) единорога из руки или сбросив совсем уж неприличное количество карт, если единорога в руке нет. Играл я довольно успешно, но на последнем раунде мне пришли плохие карты, а противники заперли мне все дороги видами транспорта, которых у меня в руке не было. В результате два игрока обогнали меня на один город и партия закончилась практически вничью: 19:19:18:18.

Elfenland - пустынный город

Elfenland - пустынный город

В целом, "Elfenland" - игра вполне достойная, в меру интересная. Не хит, но добротная, и я был бы не против сыграть в нее еще.

Вечер окончился партией в "Coloretto" на троих. Простая и элегантная механика этой карточной игры в равной степени оставляет место и удаче, и риску. "Coloretto" - отличный быстрый филлер для 2-5 игроков.

2 комментария Look In — Единорог, 04-05.03.