Категории

Выходные, 28.02-01.03.

Dungeon Twister

Dungeon Twister

В субботу мы собрались поздновато. Попробовали с Пашей сыграть в "Dungeon Twister", однако потеряли из виду один существенный нюанс в правилах, в результате чего партия получилась очень быстрой, очень нечестной и совсем неинтересной. Теперь мне уже понятно, где конкретно мы играли не так, так что попробуем исправиться.

Dungeon Twister

Dungeon Twister

К приходу в клуб Кати, мы уже подготовили игровое поле "Power Grid". Паша с Катей играли первый раз, а я - второй. На этот раз никто не стал строить свою сеть на западе США и все сгрудились на восточном побережье. На втором раунде Катя, прослушавшая тот момент, что все цветовые зоны карты, кроме заранее обговоренных трех, как бы не существуют, начала расширять свою сеть в закрытую зону. Я же прохлопал ушами и обнаружил нарушение правил лишь на четвертом раунде. Исправлять положение было поздно и мы решили играть втроем на четырех зонах.

Игра вдвоем

Игра вдвоем

Естественно, баланс разрушился. По наступлении второго тура рядом с каждым игроком было еще порядочно "пустых" городов. Деньги шли хорошие, а тратиться на расширение сети приходилось гораздо меньше. Несмотря на дисбаланс, партию мы доиграли. Игра всем очень понравилась, обязательно будем играть еще. В том числе на картах Кореи и Китая.

Заканчивали мы вечер двумя партиями в "Stone Age", которые я довольно легко выиграл на "молотках" и "пшенице". Игра по-прежнему всем нравится, и, хотя сыграно уже более десятка партий, никому из нас она еще не надоела.

В воскресенье мы играли вдвоем с Пашей. Начали с двух партий в "Roborally" из 3 флагов каждая, и если первую партию я выиграл довольно легко, то во второй партии пашин робот, казалось, только тем и занимался, что пинался и жег лазером моего.

Spinbot

Spinbot

И несмотря на то, что изначально я был впереди, к последнему флагу первым пришел все-таки Паша, обогнав моего робота буквально перед самым финишем. Игра понравилась, хотя, конечно, на двоих она несколько скучновата. Думается, оптимальным количеством игроков здесь будет 4-6 человек.

Напоследок, мы сыграли в "Power Grid" на карте Германии. Поскольку, времени оставалось немного, договорились играть короткую партию до 10 домов. В этой короткой партии снова выиграл Паша, обойдя меня ажно на два дома. Причем, вряд ли я смогу сказать в чем был мой крупный промах. Может быть, в ранней покупке дорогой станции?

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>