Категории

Единорог, 26.02.

Power Grid, USA

Power Grid, USA

Каркассон: Охотники и Собиратели

Каркассон: Охотники и Собиратели

Народу в этот раз было совсем немного. Пока три человека играли в "Каркассон. Охотники и Собиратели", мы с Георгием сыграли две партии в "Taluva". Обе партии я проиграл, причем в обоих случаях мне для победы не хватало всего одного хода. Является ли столь несущественный отрыв следствием примерно одинакового уровня игры или это закономерность при игре вдвоем, мне сказать сложно. Надо будет попробовать еще.

Taluva

Taluva

Потом было время вынужденного безделья: я ждал, пока закончится партия в "Каркассон". В это время появилась припозднившаяся Ксана и еще минут через 10, Саша уже начал объяснять всем правила "Power Grid". Играли мы впятером, из нас всех только Саша был знаком с игрой, остальные играли первый раз.

Power Grid

Power Grid

Электрифицировали мы карту США, а победил в результате, еще на второй фазе игры, Саша, который каким-то читерским образом переломил в середине игры ситуацию в свою пользу, отгрохав, по-моему, сразу четыре дома. И как только денег хватило?

В целом, игра всем понравилась и мы обязательно будем играть в нее еще. Я даже решил заказать себе дополнение "Power Grid: Korea/China", пока оно есть в ассортименте в МСК. Игра очень достойная и не зря находится на 3-ем месте в общем зачете на BGG. Тем не менее, она может не понравиться людям, имеющим проблемы с устным счетом, т. к. в начале каждого раунда приходится складывать в уме довольно много значений, прикидывая, как лучше потратить деньги.

2 комментария Единорог, 26.02.

  • Taran

    Мне почему то очень не нравятся игровые поля в Power Пrid, именно рисунок. Причем во всех картах которые я видел без исключения. Аж до отвращения.

  • alt

    Мне тоже не нравятся. Эти уродливые трубы, больше похожие на нефтепроводы…
    Но игра все равно интересная.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>