Категории

Пополнение ассортимента магазина «Игровед».

У "Игроведа" появились в продаже новые игры: "Zooloretto", "Puerto Rico", "Torres", а также, если кто еще не знает, локализованная версия "Kingsburg". Помимо этого, вновь в наличии "Tikal", "Castle for all Seasons" и еще несколько наименований.

Уже хочется купить "Zooloretto", "Puerto Rico" и, может быть, CfaS, но душит жаба: и так в этом месяце хорошо потратился на настолки. А еще меня гложут сомнения вторичности этих игр для меня. Первое - суть "Coloretto", второе - суть настольный "San Juan"... Стоит ли покупать? Кто что скажет про эти игры?

8 комментариев Пополнение ассортимента магазина «Игровед».

  • Mazz_O

    Зоолоретто суть Колоретто. Факт, но продвинутей и более настольней. Опять же обращаю внимание, что игра больше семейная нежели стратегичная. честно признаюсь, мне наиграться хватило двух суток, потом лежала на полке (спасибо Стёпе за предоставленную игру). Кстати, Леш, у Стёпы возьми Зоолоретто, я думаю, он тебе на недельку без проблем ее предоставит.

    Пуерто рико, думаю, хороший выбор, но от троих минимум. Я думаю, с Сан Жуаном сравинивать не стоит, хоть игры и сестры, но одна настольная, другая карточная, эффект может быть разный.

    Торрес суть Тикал, Кинсбург неплохая семейная, но победная стратегия одна, максимум пара.

    итого, отдаю свой голос в пользу Пуэрто Рико.

  • SkAZi

    Да, о Пуэрто Рико ничуть не жалею, играем не часто, но с огромным удовольствием. Кстати, моя первая серьёзная настолка! Сан Хуан я ещё не успел опробовать, но есть подозрение, что это очень разные игры.

    И я бы точно не советовал брать CfaS и Puerto Rico в одну партию. Мне кажется, одна может удачно подменить другую, когда первая поднадоест. Но то что это совсем разные игры и можно смело играть подряд и в ту и в ту, я бы не сказал.

  • alt

    Про зоолоретто ты прав, надо спросить Степу.
    Пуэрто-Рико: а мне на троих и есть самый цимес.
    Торрес не интересует, Кинсбург тоже (играл в него на компе, не впечатлило абсолютно).
    Вопрос еще в CfaS. Ты в него не играл больше на бреттшпиле?

  • alt

    О! Пока коммент писал, SkAZi нарисовался! 🙂
    Спасибо, решено, беру Пуэрто-Рико.

  • SkAZi

    Пуэрто Рико более комплексна и не так сильно зажата в рамки количества ходов. Время на игру там тоже ограничено, но не так жёстко и не так очевидно как в CfaS.

    Т.е. если игра в CfaS — это такое жёсткое тактическое планирование, надо думать на несколько шагов вперёд, то ПР чуть более размеренный, спокойный: поля -> заводы -> люди -> производство -> склады -> продажа или обмен на победные очки.

    Опять же взаимодействия в ПР почти нет, разве что в выборе роли, да и та выполняется всеми и даёт взявшему её некоторое преимущество в этой области.

    Короче, хочешь, я тебе правила из ПР насканирую? Про них я никому ничего не обещал. =) Или обзорчик состряпаю, если тяму хватит… =)

  • alt

    ПР уже заказал. Обещают в ПН привезти. Не знаю, успели ли они перевести правила, возможно, что русский вариант не дадут. Я, конечно, и с английскими разберусь, что к чему, но, если отсканируешь, будет здорово.

    А обзорчик, если есть желание, пиши, конечно. Я всегда рад свежему материалу.

  • Mazz_O

    В Замок не играл больше. тот раз меня не укрепил моей заинтересованности к этой игре. У меня от этой игры комплексное де жа вю (в этом месте одну игру напоминает, в этом другую).

  • alt

    Прочитал правила ПР на аглицком. Конечно, СХ довольно много перенял от ПР, но ПР гораздо комплекснее. Должно быть интересно.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>