Категории

Просто мысли: ТВ-реклама.

Сегодня в процессе завтрака с удивлением увидел в рекламном блоке первого канала ролик о модели для сборки линкора "Бисмарк". Неужели у этого занятия настолько много поклонников, что продавцы этого дела могут позволить себе ТВ-рекламу, пусть даже и короткую, пятисекундную? Видимо, так...

А как же настольные игры? "Ну чем я хуже?" (с)домомучительница. Представьте ролики по заказу "Смарт", рекламирующие свежелокализованные "Ужас Аркхэма" и "Манчкин Квест"!.. Думаю, до этого мы доживем. Вопрос только в том, будем ли к этому времени еще увлекаться настолками.

8 комментариев Просто мысли: ТВ-реклама.

  • Kert

    Да кстати, по ТВ также идет реклама игры для детей по комиксам Спайдер-мен. Ну знаете, типа «первый выпуск-49 руб, со вторым папка в подарок, собери их все» и все такое. Но что я увидел-это ККИ! Так и есть-с первым выпуском-две колоды, доп. наборы-в киосках. Автор как бывший игрок в ККИ должен знать. Я тоже этим балуюсь (правда, «Берсерк»). Так что настолки теперь и по ТВ рекламируют, и ККИ обретают широкую известность. по-моему, хороший знак, а?

  • alt

    Да, действительно, видел я эту рекламу и тоже сегодня утром. Просто не придал ей значения. По идее, действительно это ККИ, но по сути своей, думается мне, аналог каких-нибудь «соток» и пр. В общем, того, что в бытность мою школьником было игрой во вкладыши, пробки и банки.
    …хотя, может быть, я ошибаюсь. Целевая аудитория «мотыги» начинается годков от 16-ти. И ничего не мешает создать в рекламных целях простую ККИ для аудитории от 10-ти. С младенчества, блин, уже подсаживают! 🙂

  • Kert

    А что, это разве плохо? Надо приучать народ к настолкам, хотя бы таким. Все начинается с малого! Ну а вкладыши и т.п. это, на мой взгляд, не то. Еще наши прадеды в подобное играли, только пуговицами, косточками и т.п. Да и потом, в те же пробки и вкалдыши уже не играют. Те же дети от 10-ти из-за компа не вылезают (я щас прям как чей-нибудь родитель говорю:)) Я и сам в комп. игры играю, но настолки-очень хорошая вещь, культура настольных игр у нас не распространена пока, а надо бы. Но первые шаги уже есть. И кстати, модель «Бисмарка» сюда же. Настолки, миниатюры, модели-все, на мой взгляд, один ряд. Так что, может через пару лет нас не будет удивлять реклама по ТВ, на улице — Новый Адд-он для DOOM Board Game!!! Спрашивайте в магазинах города. Тем более, что комп. игры уже так рекламируются. А пару лет назад такого не было. Ну а за комп. играми подтянутся инастольные!

  • alt

    Ну, что ж. Время покажет!

  • 78RUS

    Весь шум аж на трех центральных ТВ каналах нужен лишь для того чтобы как можно больше привлечь к «Бисмарку» покупателей. Серия рассчитана на 140 выпусков. На родине этого журнала люди собирают еще только 128-ой выпуск. Уверен, там тоже прошла информация о первом выпуске с грохотом. И тираж был большой. Но не все до конца соберут свой Бисмарк, это издатель знает. И поэтому второй тираж уже на 30% меньше первого, т.к. ряд людей отсеялась, потом еще отсеется и еще, и еще… в Итоге мне так думается в России, накроется этот проект. Ибо для одной тысячи (истинных моделистов) людей в разных городах, выпускать журнал, не выгодно.
    p/s/ Сам, я приобрел как и большинство этот выпуск, и придя домой, почитал много инфы по форумам… Пока огонь в глазах у многих есть… Но стоит пропустить один выпуск,… все.

  • Kert

    Ага, 140 выпусков-это уж больно круто. То же самое, кстати, было с одним журналом, одним из первых в стиле «со вторым папка в подарок, соберите всю коллекцию» — «Древом познания». Я так и не собрал до конца, хотя вещь была интересная.

  • alt

    78RUS, спасибо за информацию. Я и представить себе не мог, насколько все это жестко! Нет уж, лучше от такого подальше держаться, ведь не дай Бог понравится и…

  • Рома

    Модель линкора «Бисмарк» из бумаги с подробным описанием сбора.Зачем покупать когда можно просто скачать, выпилить и склеить.
    Воть =)
    http://depositfiles.com/files/41ejkpkq9
    http://letitbit.net/download/fddf2dd986/_________________________________________.rar.html

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>