Категории

Выходные, 21-22.02.

Blue Moon City

Blue Moon City

Очень насыщенная выдалась неделя. Выходные, как водится, начались еще в пятницу вечером. 🙂

Попытка сыграть в свежеприготовленный "Zombie Plague" с двумя фанатами "Doom" совершенно неожиданно для меня полностью провалилась. Один игрок после первого же хода отвалил поближе к компу и инету, заявив, что эта игра ему совсем не нравится. Честно говоря, я могу объяснить подобное только одним: отсутствием воображения у игрока. Разница между "Doom" и "Zombie Plague" по большому счету лишь в антураже. Там красивые пластиковые монстры, тут невнятные бумажные абстрактные фишки. Ну, да ладно...

Notre Dame

Notre Dame

Второй игрок взял на себя обоих персонажей, однако повел себя совершенно неправильно, что я также не могу объяснить. Ибо человек, игравший в "Doom" точно должен понимать, что в этих играх главное - движение. Простой на месте приведет только к гибели, ибо что монстры, что зомби нарождаются каждый ход. Последний же игрок выбрал именно пораженческую тактику простоя, убил пяток зомби, но в результате был раздавлен их количеством. Вся партия заняла от силы 20 минут и никому не принесла удовольствия. Прямо руки опустились, честное слово. Пока повременю с этой игрой, хотя она мне нравится.

Сразу после провальной партии мы с теми же горе-игроками абсолютно нормально сыграли две партии в "Манчкин Фу", я даже один раз выиграл. В результате, все остались довольны.

Blue Moon City

Blue Moon City

В воскресенье мы собирались опять же втроем, но другой компанией. Вначале мы провели ознакомительную партию в "Blue Moon City", потом вспомнили старый добрый "Notre Dame", потом снова вернулись к BMC и закончили вечер короткой партией в "Coloretto". BMC всем нейтрально понравился, то бишь игра неплохая, выше среднего, но и не шедевр. Будем иногда играть.

Notre Dame

Notre Dame

К "Notre Dame" же люди, судя по всему, несколько охладели. Мы довольно давно не играли в него, и с тех пор увидели и попробовали много других интересных игр. Возможно, на их фоне "Notre Dame" стал выглядеть более бледно, а может быть просто приелся за те несколько партий.

В "Coloretto" мы если и играем, то только вдвоем с Катей. Паша отвергает подобные филлеры, так как считает их слишком простыми. Вообще говоря, Кате активно нравятся только "Цитадели" и "Stone Age", к остальным играм нашей коллекции она относится нейтрально. Паша чуть более разносторонен и, помимо вышеуказанных двух, хорошо отзывается, например, об "Эласунде" или "Талуве".

На следующем выходном мероприятии мы обязательно сыграем в "Stone Age" (все уже по нему соскучились) и во что-нибудь новенькое, которого на этой неделе много - целых 4 коробки.

5 комментариев Выходные, 21-22.02.

  • Mazz_O

    К Нотр дам я тоже довольно быстро охладел, видать слишком уж она не взаимодейственная и абстрактна на мой взгляд. Колоретто очень нравятся моей жене, особенно «серые» правила.
    ВМС изначально не претендовала на медали, так, какое то послесловие для мира вечной войны Блю Мун. но у меня она хорошо прижилась.

    будем ждать отчетов по новым играм.

  • SkAZi

    Думаю, зря ты сел играть с фанатами Doom, мне кажется это банальная ревность, а не отсутствие воображения. Ревность и страх разочарования.

    Именно по-этому первый просто отсел, сразу отгородился от вероятного удовольствия. А второй подсознательно выбрал проигрышную стратегию, дабы случайно не получить удовольствия от игры.

  • alt

    Mazz_O: В BMC сам процесс рулит. Догнать игрока, вырвавшегося по кубикам на Обелиске сложновато. В общем, про победу — как карта ляжет.

    SkAZi: Может быть и так. Попробую еще раз в другой компании, которая Doom видела один-единственный раз.

  • Krolikov

    Да уж, с ZP пролет вышел. Ты, кстати, фигурки родные бумажные юзал или от чего-то левого?

  • alt

    Бумажные квадратики от Sword’n’Sail взял.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>