Категории

Essen-2012, интересное.

Пошерстил на днях БГГшный тред с новинками. Принципиально отсеивал все релизы, которые до сих пор не удосужились выложить правила. В результате образовалась папочка с десятком цифровых буклетов тех игр, что показались мне интересными. Правила эти, естественно, еще не читал, так что часть из них несомненно отсеется, но, тем не менее, почему бы не обратить ваше внимание на некоторые грядущие релизы прямо сейчас?

1. 1969.

Евроигра, посвященная космической гонке времен холодной войны. Разработана группой итальянских дизайнеров. Игроки получают доход, тратят его на найм научного персонала, технологии и пр. Присутствует элемент срыва планов противников. Задача игрока - построить технологичную ракету, и первым успешно высадить человека на Луну.

1969

1969

2. Archipelago.

Комплексное евро от Кристофа Болинжера (Dungeon Twister, Earth Reborn). Тема: средневековые европейцы исследуют Карибский архипелаг. Исследование территорий, сбор ресурсов, внутренний рынок, экспорт, возведение построек. Автор говорит, что хотел создать евро немецкого пошиба, но без двух вещей, которые ему не нравятся в этом жанре. А не нравятся ему малое взаимодействие между игроками и тонкий слой темы, натянутый на каркас голой механики. Так что будет толсто и с взаимодействием. 🙂 Можно будет играть на выбор короткую, среднюю и долгую игру. Имеется режим одиночной игры.

Archipelago

Archipelago

3. Briefcase.

Греческий декбилдинг в мире бизнеса. Вышла месяц назад. Наверное, уже можно где-нибудь купить.

Briefcase

Briefcase

4. CO2.

Игра от португальца Витала Ласерды (Vinhos). Насколько я помню, она анонсировалась еще к прошлогодней выставке, но видимо что-то не срослось тогда. Игроки - исполнительные директора крупных компаний, которых правительство напрягает срочно переходить на "зеленые" источники энергии. Вот несчастные и стараются и политиков удовлетворить, и без энергии не остаться и в минус по балансу не уйти. Ожидаю долгое и комплексное евро. Интересно, но, если вспомнить, Vinhos тоже был интересен, а сыграли в него 1 раз. Ибо хорошо, но долго и так долго, что уже не хорошо.

CO2

CO2

5. Karnag.

Насколько я понимаю, это будет конкурентно-кооперативная игра (выиграет только один) по удержанию лавины потусторонних кошмарных созданий от проникновения в наш мир. Разработчик - француз или бельгиец с нулевой людографией. Ожидаю странную смесь из евромеханик (удержание области, миплплейсмент) и черт америтрэша (очки действий).

Karnag

Karnag (прототип)

6. Kosmonauts.

Дизайнеры - Ямщиков и Пенкрат. Художник - Жиль Д'Орей. Прочел правила. Однозначно мастхэвная гонка в Солнечной системе. Механика изменения курса и торможения в условиях космоса выполнена очень изящно и просто. Кораблики летят, сжигая топливо, планетки летят по орбитам, ничего не сжигая... Неудивительно, что игру взяло под крылышко западное издательство. Пока это для меня хотелка номер один.

Kosmonauts

Kosmonauts

7. Oh no... INVASION!!!

Быстрый кооперативный филлер от неизвестного голландца. Игроки вместе выстраивают защитную инфраструктуру, дабы предотвратить вторжение волн инопланетных существ на свои космические станции. Очень забавный арт.

Oh no... INVASION!!!

Oh no... INVASION!!!

8. Polis.

Тяжелая "цивилизация" строго для двух игроков от неизвестного испанца. Релиз 2010 года продавался, как комплект для ПнП. И только сейчас вышла нормальная фабричная версия. Афины против Спарты, пятый век до н.э. Расширяем территории, воюем с противником, не забывая кормить население. Дипломатия, торговля и пр. Это (как в случае в CO2) опять-таки интересно, но вполне возможно, что на один раз.

Polis

Polis

Если вдруг случится так, что у вас, собирающегося (собирающейся) возвращаться из Эссена в МСК, вдруг останутся свободные руки, несколько десятков евро и желание связываться со мной, то можете прикупить мне что-нибудь из этого списка. 🙂 Особенно хочу пункты 6 и 7. Деньги отдам, напитки с градусами или без гарантирую.

21 комментарий Essen-2012, интересное.

  • alt

    В список можно смело добавлять Tokaido и Seasons. 🙂
    Просто это настолько очевидные хиты грядущей выставки, что указывать их в посте смысла мало.

  • Imploded

    2, 6 и 7 очень жду!

  • Судя по правилам, в Seasons нет ничего интересного, кроме шикарного арта и действительно БОЛЬШИХ кубиков. Но посмотрим…

  • Видеообзор Сезонов совсем не впечатлил, как-то ниочём. CO2 понравилась названием 🙂 Космонавты в списке на «купить».

  • CO2 по правилам очень понравилась. В ней здорово смешаны как давно известные решения, так и свежие элементы. Плюс тематика и оформление… ням!

  • monkey

    да в СО2 офомление ням, хочеться попробовать. а ещё жду допку к Труа.

  • Дофин

    Инвазию могу захватить, она вроде небольшая. На Космонавтов как минимум посмотрю, но не обещаю. Хотя, может быть, получится через Юрия как-то договориться.

  • alt

    Invasion — было бы супер! Космонавты тоже хорошо, но я так понимаю, они и у нас скоро выйдут, так что могу и потерпеть.
    Спасибо!

  • Дофин

    Хорошо, тогда ближе к делу спишемся.

  • Дофин

    Юрий только что ответил, что «Космонавты» в России будут, но несколько позже Эссена.

  • alt

    Спишемся, ага.
    Вопрос на сколько позже. Месяц или год?..

  • Дофин

    Юрий написал: «В России Космонавты будут обязательно, притом на русском, но с некоторой задержкой из-за разтаможки и сопутствующих обстоятельств». Видимо, речь идёт скорее о паре месяцев, чем о полугоде.

  • Заинтересовали 1969, Archipelago, Briefcase, CO2…
    За Archipelago и Briefcase давно уже слежу: очень приятный арт и задумка интересная.

  • Кстати, теперь можно удобно комментить, спасибо!

  • Инвазию, было, исключила, а теперь опять задумалась ) Ну и Архипелаго заинтересовал.

  • Да, комментить стало легче, комментить стало веселей! 🙂

  • BooLEan

    Спасибо, Алексей. За анонсами особо не следил, поэтому очень интересно почитать, что Вас заинтересовало. Мне из перечня приглянулась CO2, о которой давно говорят, ну и поиграл бы в КОСМОС, тоже часто упоминается плюс отечественные авторы. Удачи Вам!

  • Tanion

    По поводу Космнонавтов aka KOCMOC — мы очень надеемся, что в России игра появиться до нового года. Тут многое зависит от расторопности немецкого производителя (который по плану через неделю должен выпустить русский тираж) и нашей таможни.

  • alt

    Юрий, спасибо за информацию. Будем надеяться, что все пройдет гладко и в срок.

  • Давненько не заходил. Отличные предобзоры. Брифкейс только, похоже, поломана.

  • alt

    По правилам не понял, где поломка. Просветишь?

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>