Категории

«Крафтеры»: что под крышкой?

Создать игру с нуля, да так, чтобы красиво и качественно, наконец удалось! Спасибо, "Сквирл"! Смотрите. Оператор правда не справился с самопальным штативом, из-за чего видео получилось страдающим синдромом Паркинсона. Извиняюсь за это, но... два раза одну и ту же коробку, как известно, не распакуешь...

Тезисно приведу несколько предложений. Это небольшие нюансы, отличающие "Крафтеров" от немецкой качественной игры.
1. Игровое поле сделано по другой технологии, чем немецкие или американские игры. Тем не менее, оно плотное, хорошо складывается, ровно лежит на столе. Было много западных игр с гораздо более худшими "горбатыми" полями.
2. Картон, из которого выламываются квадраты чертежей и прочие картонные фишки, чуть тонковат (1.1 миллиметра). Посему фишку первого игрока напечатали на этих картонных листах аж два раза, ибо одна такая фишка немедленно вывалилась бы из пластиковой подставки, а вот в "спаренном" виде фишка садится в пластик подставки, как влитая.
3. Несколько кислотное поле. Арт хорош (почти менцелевский, можно сказать!), но сильное преобладание зеленых и желтых тонов напрягает.
4. В моем экземпляре - небольшое смещение печати относительно линий вырубки (миспринт). На игру не влияет.

Итак, с внешностью у "Крафтеров" все хорошо. Как игра показала себя с точки зрения ума, дотянула ли она до международных стандартов - рассмотрим в скором обзоре.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>