Look In, 18.02.

Zombie Plague

Zombie Plague

Выдался настоящий вечер ужастиков. Пока народ активно рубился в "Race for the Galaxy", "Talisman", "Zooloretto" и прочие добрые игры, наша троица, состоящая из Детектива, Бомжа и Спеца по выживанию, оборонялась от полчищ зомби, управляемых волею Вани, хозяина игры.

Партия в "Zombie Plague" длилась пару часов, и, хотя хозяин игры говорил, что шанс выжить у людей в этой игре что-то около 20%, сам процесс и результат игры его поразили до глубины души. Нашей троице чудовищно везло с кубиками, шестерки бросались буквально через раз. Бедные зомби редко когда успевали атаковать нашу группу больше одного хода. К концу партии на карте не осталось вообще ни одного зомбака, а мы, мирно сгрудившись в помещении туалета, забаррикадировали за собой единственную дверь, чем и реализовали окончательную и бесповоротную победу мозгов над зубами.

Zombie Plague

Zombie Plague

В целом игра понравилась. Конечно, шанс завалить зомби без оружия существенно меньше, чем успешный исход рукопашной в "Doom". Но, отсутствие патронов на карте последнего вгоняет десантника в неизбывную тоску, ибо патроны появятся не раньше, чем будут найдены в еще не открытой комнате или переданы напарником. В "Zombie Plague" же зоны поиска почти бездонны, и всегда есть возможность дойти до ближайшей (или доступнейшей) и попытать счастья в поисках боеприпасов.

Вердикт: надо будет заняться изготовлением этой игры. Она веселее и не в пример легче "Doom" в плане требуемого игрового пространства.

Fearsome Floors

Fearsome Floors

После "Нашествия зомби" была короткая партия в "Fearsome Floors". Ужасный монстр с одной извилиной преследует людей в огромном колонном зале. Поведение монстра четко алгоритмизировано, и игрокам на каждом ходу нужно попытаться просчитать действия монстра и других игроков, чтобы увести своих подопечных в сравнительно безопасное место. Цель игры - первым вывести хотя бы трех из четырех своих подопечных из зала через единственный выход.

Присоединился я к игре поздновато в том плане, что правила уже объяснили. Я, конечно, читал обзор по этой игре, но вот цель игры у меня из головы вылетела, поэтому первую половину партии мои фишки совсем не стремились к выходу, а топтались по залу. Я преследовал только второстепенную цель - не попасть в лапы монстру. К моменту, когда я спохватился, было естественно, уже поздно. В целом партия прошла очень быстро, буквально за полчаса. А сама игра подойдет любителям игр с просчитыванием траектории, а-ля "Ricochet Robots".

Fearsome Floors

Fearsome Floors

Правила игры просты, комплектация и время партии минимальны, в общем, эдакий настольный филлер на час. Кроме игрового поля, нескольких карт и 20 двусторонних фишек для игры ничего не нужно. И мне сложно сказать, почему стоимость этой игры на Ebay - минимум $25 без стоимости доставки. В общем, эта игра - почти идеальный вариант для самиздата.

7 комментариев Look In, 18.02.

  • zordin

    ну вы все в курсе что самиздат в хорошем качестве всегда доступен у меня:)

  • Mazz_O

    Зордин, предлагаю самиздат за колпачки =) естественно равноценный обмен.

  • zordin

    самиздат чего Макс?

  • SkAZi

    Ладно, ладно, про Зомби любой может рассказать как это вкусно, ты лучше про Данжеон Твистер напиши 😉

  • Mazz_O

    Зордин, в аське поговорим… +) не место тут …

    А самиздат из этой ветки очень даже хорош.

  • alt

    А Dungeon Twister пока не игран ни разу. Все никак не представляется случай поиграть вдвоем.

  • Plaksa

    А это я тогда лучше и дальше всех ходила и быстрее всех обошла все нужные локации :Р
    )) А вот с Floors мне так не повезло) Там думать надо) Жаль,что больше ни разу Зомби не видела на встречах,хорошая игра)