Голосуем дальше?

Опрос №3 открыт. Завершится ровно через неделю, утром, 17-го.Голосуйте, а я вкратце пробегусь по претендентам.

Думаю, обзор "Vinhos" можно начинать писать уже сейчас. 🙂 Игра чертовски комплексна, может быть более комплексна, чем "Dungeon Lords", но при этом более европеоидна и не лишена странностей. Португальские виноделы соревнуются на профильных выставках.

"Merkator" Уве Розенберга назвать продожением великой трилогии урожая язык не поворачивается. Потому что никаких урожаев нет, потому что это абстрактная игра на логистику, в стиле "достань и привези". Слабая игра.

"Bottle Imp" - карточная развлекуха на взятки с крайне интересными нюансами. Нужно не столько стараться загрести побольше взяток, сколько точно рассчитать момент, когда необходимо перестать это делать, чтобы не оказаться в минусах.

По поводу вопроса "Rftg или 51 штат?" мнения разделились. Кто-то предпочитает RftG, кто-то наоборот. Похоже, я из последних, хотя ни той, ни другой не восторгаюсь. Но играть в "51 штат" буду с большим удовольствием... Вот уже две партии до конца не можем доиграть - не хватает времени, так как игра всегда откладывается на вечер.

"Гексостратегия. Братство девяти" от Эльмана и Трофименко оказалась простым варгеймом, который в единственной пока партии при игре вчетвером в режиме "каждый сам за себя" разрешился патовой ситуацией. Налицо проблема "черепаховости" - никто не спешит нападать. Необходимо добавить правила a-la "царь горы", чтобы стимулировать атаки. Вообще на базовые правила тут можно понавесить столько усложняющих рюшей, что из "Гексостратегии" может получиться какой-нибудь монстроподобный "Runewars"... Шутка!..

"Ангел смерти" - карточный кооператив по "Space Hulk". Десантура должна пройти 4 локации, отбиваясь от многочисленных роев генокрадов и выжить. Неплохо, но не нравится кубик. Первая партия из-за плохо перемешанных карт событий (всю игру генокрады появлялись по 6 карт за ход) была слита на второй локации. В правилах небольшая тайминговая непонятка в разделе "поиск".

"Revolution!" - качественная игра на хитрость с множественными закрытыми ставками. Ближайшие конкуренты - "Eketorp", "Райский остров". Всегда в такие проигрываю. Видимо, недостаточно хитер.

6 комментариев Голосуем дальше?

  • Tinker

    Ангел смерти
    Как это по 6 за ход? Там же самое сильное оживление на 5 идет, и то при игре втроем или вшестером.

  • alt

    2 роя по 3.

  • Что-то многие сливают «51 State». Интересно твое мнение об этой поделке с кучей мелких токенов.

  • alt

    Возможно, для многих это будет кощунством, но мне 51-ый нравится больше RftG.
    Во всяком случае тут какой-никакой драфт вместо тупого поиска. Во-вторых, цепочки действий делаются каждый ход, то есть экшенов больше и планирование действий скорее тактическое, чем стратегическое.
    Из минусов — ожидание хода и общая длительность партии.

  • ZoRDoK

    Что-то ты стал мало писать, настольный интернет опустел.

  • alt

    Да, мало. Лень. К тому же тут параллельный аудиокнижный проект… Новый формат «голосуйте — напишу» как раз был введен затем, чтобы обозревать наиболее интересное обществу, но при этом не писать обо всем подряд.
    Поздравляю с выходом на экраны! 🙂 Подняли мне этим роликом настроение с утра!