Категории

Вот и стукнуло 2 года...

Сегодня блог празднует... нет, еще не празднует. Я пока на работе, тут запрещено. 🙂 Но, в общем, желтому миплу 2 года. 20 января 2009 года здесь появился первый пост. Вот он. С той поры через мои руки прошло больше 267 разных игр. 267 - это игры, о которых я рассказывал (подробно или нет) на этом сайте. Есть еще игры, которые я никак не осветил здесь, хотя и играл. Таких мало, но они есть и основная их масса приходится на прошедший 2010 год.

В 2010-ом общий поток настолок увеличился настолько, что бедный Бруно устал. Я и сам, в общем, немного устал Честно говоря, мне частенько попросту лень, поэтому и не писал о каждой встречной\поперечной настолке. Блог сдулся практически вдвое по сравнению с позапрошлым годом. Постов в 2009-ом было 205, а в 2010-ом - всего 92. Из них обзорных статей 69 девятого года против 47 десятого. Несмотря на сбавление оборотов в деле блогописания, непосредственно играть я стал ничуть не меньше, чем раньше.

Тенденция к сбавлению оборотов в этом году, думаю, сохранится. Я перестану себя напрягать и буду писать лишь, что называется, в охотку. Блог не умрет еще как минимум год. А там посмотрим...

Многие блоггеры пишут отчеты о партиях, проведенных на новогодних праздниках. Думаю, нужно как минимум тоже перечислить игры, в которые я успел поиграть за 2 декады января. Итак, улов: Замок на все времена, Pirate's Cove дважды, Glen More дважды, Ярость Дракулы, Isla Dorada, Merchants & Marauders дважды, Innovation, Dungeonquest, Charly, Princes of Florence, Mille Grazie, Mord im Arosa дважды, Alea Iacta Est, Speicherstadt. Из этого списка в блоге нет упоминаний о добром десятке игр, так что выношу на голосование вопрос о том, что бы вы хотели прочитать на этих страницах.

Вкратце же скажу, что 100%ный хит января - это M&Ms. Эта игра, несмотря на рандом и кое-какую несбалансированность, доставляет отличный фан, и превосходно погружает в геймплей. Glen More - это небольшая быстрая умная вкусняшка. Isla Dorada - большое и совершенно дурацкое "перетягивание каната" с офигительным артом и качеством компонентов. Charly - забавный карточный филлер. Princes of Florence - строгий гиковский евроаукционник. Mille Grazie - простая игра для хитрых лисиц. В Mord im Arosa главное не глаза, а уши. Alea Iacta Est - красивый чуть недобалансированный евродайсфест. Speicherstadt - жесткая простая евра с настолько сильным воздействием со стороны противников, что в процессе партии негативные эмоции не уступают любимой семейной игре МосИгры (кто не знает, так была охарактеризована Lifeboat).

Выбирайте, голосуйте, читайте!

18 комментариев Вот и стукнуло 2 года…

  • Желтый мипл! Поздравляю с двухлетием, расти большой (ну или хотя бы не исчезай), играй в настольные игры и получай удовольствие.
    Ура.
    P.S. хочу обзор Pirate’s Cove.

  • Tinker

    Поздравляю и спасибо, каждый раз читаю посты целиком а потом двигаю настолки в вишлисте))

  • Greta

    Спасибо за блог! Не беда, что число статеей уменьшилось, главное, большинство ваших обзоров это свежие не кем не обозрённые (во как завернул :)) игры!

  • BooLEan

    Спасибо, за блог всегда читаю!
    Надо заметить, что в этом году стал меньше читать здесь описаний незнакомых игр :), ожидаемые вкусняшки проглатываются целиком, а вот что-то незнакомое, интересует только личные впечатления автора, интересно ему было или нет, понравилось или не очень, если понравилось, смотрю что за зверь такой. 🙂
    Как минимум ещё год этот блог читать буду точно, а там посмотрим :)))
    С Днём Рождения! :))

  • ZoRDoK

    Читаю все обзоры. Хотя я вообще редко читаю русскоязычные обзоры (большинство из них сводится к «поиграл — понравилось»).

    Хотелось бы по ММ обзор. Без этого никак мне не понять всенародной любви к 3-х часовой игрушке.

  • ZoRDoK

    А про Глен Мор итак понятно, что игра отличная. Всё никак не решусь купить её на Амазоне (вроде текста мало, но он таки есть).

  • Мои поздравления! Отличный блог!
    А то что писать иногда лень, так это да… Но главное то не количество а качество материалов, а оно у тебя на высоте. Для меня 2-3 твоих мнения за месяц будут весомее нежели 20-30 каких-то еще.
    Очень и очень хочу услышать твои впечатления о Glen More и Mille Grazie. как раз в раздумьях об их покупке. За их и голосую.

  • Поздравляю, главное качество. Постоянно читаю обзоры новинок 🙂

  • УРА!
    Алексей,
    с днем рождения тебя и твое детище!
    Твой сайт для меня — №1 среди русскоязычных ресурсов посвященных настольным играм.
    Так держать!

  • alt

    Вот так зашел перед сном почту проверить, а там 10 камментов! 🙂
    Спасибо всем вам, что читаете! Может теперь поменьше лениться буду! 🙂

    ZoRDoK, sNOwBODY: Пока эти три игры лидируют. Думаю, М&М народ 100-пудово вытащит в лидеры опроса. В Glen More текста на компонентах по моему все-таки нет — все значками, так что, можно смело брать. Mille Grazie — это очень просто. Ну, совсем просто. Бонанза и то сложнее… 🙂

  • Liquid

    Поздравляю! Отличный блог, который выделяется от прочих вдумчивым обзором новинок, что есть очень хорошо. ))

    Раз можно голосовать, то я за Glen More!

  • dima3103

    Поздравляю с днем рождения!!! Один из лучших блогов в рунете! Удачи и процветания! =)))

  • Поздравляю! Спасибо за сайт!

  • Поздравляю Алексея и его желтого интернет ребёнка…Детище выросло и 2 года очень серьезный срок существования!

    Желаю дальнейших свершений и чтобы интерес к настолкам не терялся и впредь. Сейчас от обилия многие старожилы уходят из зоны видимости в более уютные и спокойные места. НЕ УХОДИ! ЖЕЛТЁНОК! =) ПОБОЛЬШЕ ЭНТУЗИАЗМА!

  • Ultraglobalist

    Проздравляю рости Вам и развиваться!!! Ура Ура Ура!!!

  • Nelud

    Поздравляю! Желаю, чтобы писалось с вдохновением. Лучше пусть будет редко, но качественно. В общем, так держать! И также, как и ЗоРДоК, хотелось бы услышать чем хорош M&M.

  • paulz12

    Поздравляю! обзоры читаем и будем читать!
    как уже говорили, лучше меньше — да лучше!
    Glen More и Alea Iacta Est

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>