Категории

Пополнение коллекции.

На этой неделе мы с одним, скажем так, коллегой по настолкам решили попробовать разобраться в "Castle for all Seasons", используя эмуляцию этой игры на brettspielwelt.de. Сыграли одну партию. Играли много чего не поняв, наполовину интуитивно. Думаю, еще пара партий и мы разберемся в этой игре.

Однако, после партии в "замок", мне предложили виртуально же попробовать в "6 Nimmt!", которая выпускается в России под названием "Корова 006". Я попробовал. Потом еще попробовал. Потом вшестером, втроем, с AI, тактическую версию... Когда я понял, что эта элементарная абстрактная карточная игра мне мало того, что не надоедает, а наоборот, тянет сыграть еще и еще, я решил купить натуральный вариант этой игры.

Поиск магазина, где вожделенная коробка стоила подешевле, окончился совершенно неожиданно. Тогда, когда я увидел реальный городской адрес магазина cardplace.ru, и понял, что территориально этот магазин в двадцати минутах ходьбы от моего дома. Наведавшись в аккуратный подвальчик жилого дома после работы, я вышел оттуда не только с коробкой "коровы", но и с плоской коробкой "Dungeon Twister". Меня давно интересовали эти фэнтэзи-шахматы на двоих, а тут их можно было просто взять и купить без месячного ожидания почтовой посылки.

Не знаю, когда получится опробовать "Dungeon Twister", но надеюсь, что удастся на этих выходных.

20 комментариев Пополнение коллекции.

  • SkAZi

    Хех, ну видимо не зря я таки решился добавить Корову в заказ, уже в самый последний момент. Порадовал в общем. =)

    Про Твистер жду подробного отчёта у меня он тоже висит в вишлисте, но я ещё не до конца уверен…

    Когда по плану следующее веб-заседание? Я бы поучаствовал, быть может даже вдвоём подошли бы.

  • Taran

    у нас в свободной продаже в Киеве есть только в двух местах игры(не учитывая супермаркеты с стандартнм набором скрабл-клюэдо-риск-монополия). в одном маленький выбор, в основном локализации типа колонизаторов а во втором цены нереальные, AoE 3 стоит 200 долларов к примеру.
    такое что бы возле дома выйти и купить даже представить сложно.
    а во сколько Твист обощелся?

  • Mazz_O

    кстати на кардплэйс очень демократичные и конкурентоспособные цены. возьму на заметку.

  • SkAZi

    Да, я тоже, кстати, это отметил. Цены очень близки к Игроведу.

  • alt

    SkAZi: Mazz_O предпочитает будни днем, но меня в таком случае постоянно отрывают по работе и всем приходится ждать, когда я вернусь к компу. Сам я лучше бы выходил в онлайн в выходные днем, где-нибудь с 13 до 16 по МСК.

    Taran: Грубо говоря 1500 р. обощелся. А AoE3 русской версии у нас стоит 2500, то бишь долларов 70.

    Mazz_O, SkAZi: Смотря на что. Тот же Эласунд стоит там штуку, тогда как его можно купить рублей за 800. Но это скорее исключение из правил.

  • SkAZi

    В будни днём вообще никак. Меня не то, что отрывают по работе, у меня там просто свободного времени почти не бывает. Я бы в любой день после 20-00 по Москве поиграл, в выходные тоже можно, но с 13 до 16 очень редко. Обычно планы всякие разные там, гости, родственники. В общем время для настолок в реале. =)

  • Kert

    Э-э-х… Везет вам, москвичи))) У нас магазинов, торгующих хорошими (я не говорю о детских) настолками по пальцам руки слепого плотника пересчитать можно! А у вас-20 минут от дома-и на тебе-магазинчик.

  • alt

    SkAZi: А у меня время для настолок в реале наступает часа в 3-4 дня в выходные. Поэтому до этого времени мне бы в самый раз. Вот, сегодня в 4 встречаемся…

    Kert: Не утрируй, мне просто повезло. Москва — город большой, а магазинов, куда можно прийти реально ногами я знаю всего 4 — игровед, кардплэйс, единорог и портал. Плюс интернет-магазины: триоминос, хотдайс. Конечно, существует куча книжных магазинов, но там, естественно, только локализации…

  • SkAZi

    2Alt
    Ну это ты вот так сейчас сказал просто потому, что не знаешь как это всё выглядит у нас. =)

    Рассказываю: у нас в центре города (40 минут езды на маршрутке), есть два филиала одного книжного магазина, в них продают стандартный набор серебряной серии FFG: Крылья, Цитадели, Магдар, Мятеж, Гольф, плюс парочка Манчкинов, Каркассонов, Цивилизация, Крагморта и несколько игр золотой серии: Doom за 3200 руб, StarCraft за 4500 руб, Game of Thrones за 3300 руб. Плюс есть один магазин где продают Руммикуб, Риск, Монополии, Блокс, Скотланд Ярд, ну и там Уно, Арно, Лабиринты, и ещё немного сильно детского от Рэйвенсбурга.

    Собственно всё, я перечислил абсолютно все точки и игры, которые есть у нас в городе. И ещё надо учитывать что первые два магазина открылись где-то полгода как, до этого только редко-редко когда в каком книжном появлялись какие-то отдельные Каркассоны или Зельевареньи, в куче какашечных Мафий, Магнатов и паззлов.

    Так что когда ты говоишь, что у тебя только 4 магазина и называешь: игровед, кардплэйс, единорог и портал, это не катит за отмазку. ;))


    Ну да ладно, детали это всё, по поводу реального игрового времени, у меня, увы, это наоборот середина дня — с 13 до 19, играем мы с родственниками… надо сажать друзей и играть до ночи, как все порядочные люди. =)

    Завтра, кстати, я буду дома днём, можно будет попробовать.

  • Kert

    2SkAZi
    А ты в каком городе живешь? У нас ситуация почти похожа (я из Питера), но цены, названные тобой-это просто нечто! У нас Doom (Внимание!) 1800 р. в магазине. Чувствуете разницу? А выбор игр примерно тот же, если не брать варгеймы и кки. А магазинов хороших я только три и знаю.

  • Taran

    Друзья, все ваши цены просто смехотворны по сравнению с тем что я уже написал выше. у нас Дум стоит 1500 гривен, что в переводе на российские рубли будет около 6000, вот это действительно облом!!!

  • alt

    Taran: Даааа уж. Кто-то решил, что 200-300% чистой прибыли будет для него в самый раз. Вот уроды: покупают оптом этот Doom, небось, рублей по 1500 максимум!

    По поводу ограниченного выбора игр в городах. Есть несколько русских инет-магазинов, работающих с доставкой по России, как минимум. Тот же игровед, magicportal, еще какие-то…

    SkAZi: Аська есть? Кинь мне свой номер почтой…

  • SkAZi

    2Kert
    Я в Ростове-на-Дону живу, то, что Дум столько стоит я в курсе, сам если и буду его брать то только из интернет-магазина, я ж цены специально привёл, что-бы можно было прочувствовать положение наших настольщиков.* =)

    * Написал это до поста от Taran, заткнулся и больше не упоминаю про наши цены. =X

    2alt
    Нет, аськи нет, есть джаббер.

  • Kert

    2Taran
    Я вам сочувствую…

  • funny

    2Kert:
    А скажи, пожалуйста, где в Питере вживую можно увидеть «большие» локализации от Смарта? «Детские миры» и «Буквы» как-то больше по «Звезде» и дешёвым локализациям специализируются.
    «Союз»? Ещё что-то?

  • Kert

    2funny
    Я так и не вспомню… Что конкретно? Названия игр скажи, а то я не знаю, что относится к «большим» у Смарта.

  • alt

    Видимо имеются в виду Doom, Starcraft, Warcraft, Престолы…

  • funny

    Угу, да. «WoW The Adventure Game» ещё интересна, «Хроники мутантов»…

  • Kert

    2funny
    Есть, есть магазины с Doom, Starcraft, Warcraft, WoW. Хроники мутантов сам хотел купить, потом надоело ждать, купил DnD miniatures))). Хроник не видел в городе вообще. Насчет Doom и остальных. Есть Doom, Starcraft в Арт-миниатюрах (ул. Седова, 11а, только номера дома не написано, это бизнес центр. Doom-около 2300 р. Вообще там на Вархаммере специализируются, но бывают подобные настолки.) Далее, есть Саргона-клуб, недалеко от ст.м. Новочеркасская, 47/1, в подвале. Там полно хороших настолок, но цены кусаются. И, последнее, Fast Anime Studio, там они специализируются на всякой анимешной чепухе, но в другой половине магазина продаются настолки. Опять же большей частью миниатюры, но видал Doom по 1800 р. и еще WoW. Находится это на Московском пр., 20, ст.м. Технологический институт. Вот, это то, что я знаю, ибо покупаю там иногда разные вещи. Можно заглядывать, а вообще с настолками, в том числе Смарта не очень у нас хорошо.

  • Zinger

    Еще на крупской игры бывают. Правда по мелочи. Еще оказывается, есть интернет магазин настольных игр в питере — Лавка игр lavkaigr.ru конечно, посмотреть там не получится %) зато купить можно. судя по сайту, они совсем недавно появились — все еще полупустое, полуработающее. вроде под заказ возят многое даже из штатов.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>