Категории

«Zombie Plague» — сделай сам.

Zombie Plague

Zombie Plague

Уважаемый SkAZi прислал мне переработанные материалы игры "Zombie Plague". Выглядят они чрезвычайно стильно, хотя и немного недоработаны. Вот, что говорит автор редизайна:

Я тут для себя немного переработал карты для "Zombie Plague": позаимствовал у разных иностранных иллюстраторов немного картинок (ну, я надеюсь, они не будут против, на благое дело всё-таки 0=), отрисовал сами карты чуть поаккуратнее, нарисовал рубашки. Я правда немного ушёл из этакого реального horror-movie в страшилко-мультяшность, ну мне это показалось уместным. Так что, может это ещё кому понадобится.

Zombie Plague

Zombie Plague

Фигурки мне не удалось собрать нормально, я просто повырезал лица зомби после печати, а в качестве людей используем маркеры из других игр. Так же у меня не хватило сил найти качественных иллюстраций для всего арсенала, поэтому там вместо картинок просто чёрные кружки. Это тоже стоило бы доделать.

Так что если найдётся человек (или люди), готовый это сделать или как-то помочь, исходники в общем доступе.

Материалы игры можно скачать отсюда (15Mb), а исходники отсюда (70Mb).

Правила же можно найти на блоге boardgamer.ru.

8 комментариев «Zombie Plague» — сделай сам.

  • Taran

    Я могу этим заняться. кстати я сейчас отрисовываю игровое поле России для игры Тикет ту райд, по инициативе ребят с Триоминос.ру

  • alt

    Исходники доступны, качай и действуй, если есть желание.
    Только, в случае, если появятся еще желающие, не забудьте договориться, кто какую часть дорисовывать будет, чтобы по нескольку раз одну и ту же работу не делать.

  • Kert

    Интересно, и почему PnP так популярны? Ведь у нас же можно купить полно хороших настолок.

  • alt

    Есть немногочисленный класс хороших PnP, которые могут потягаться даже с лучшими настолками. Что касается этой, то мне она интересна по двум причинам: во-первых думообразный геймплей, но при этом не затянутый на 3-4 часа, а во-вторых, просто нравится зомби-сет, как таковой.

  • SkAZi

    Это не просто PnP игра, всё верно Alt говорит. Мы, опробовали уже эту игру в нескольких компаниях. Результат один — вплоть до конца дня игровой «откат» с периодическими выкриками: «А помните как они вдвоём дверь вскрывали, а за ними толпа зомби?!», «Не, не, а как я их огнемётом всех вокруг положил в сарае!!!», «Блин, не ну как машина в самый последний момент завелась! С первого броска!», и это всё несмотря на то, что в это время уже давно играем в какую-нибудь достаточно дорогую, качественную, немецкую настолку.

    Так что иногда мне хочется пойти и купить таки себе Дум, а потом почитаешь, что люди про её недостатки пишут и думаешь: «Не-е-е, уж лучше я Зомбей допилю, допечатаю, найду фигурки зомби, игроков, баланс сам доработаю где надо». Хочу как-нибудь разжиться коробкой Zombie!!! или пакетом фигурок к ней. Игра, говорят, отстойная, но вот игровой материал из неё мне будет очень кстати.

  • Kert

    А «Ужас Архэма»?? Тот же хоррор, игра, как я слышал, классная. Сам к ней присматриваюсь. (Только хотелось бы локализации дождаться, хотя вполне разбираюсь в английском). Так как насчет него? Он, я думаю, будет лучше Zombie Plague. Лучше получить готовую игру, чем самому дорабатывать PnP (хотя сам иногда люблю настолки разрабатывать. Сейчас карточную и РПГ доделываю, но все равно мне приятнее играть в изготовленную, так сказать, на заводе).

  • SkAZi

    Ну сравнивать Ужас с Зомби, это всё-равно, что пытаться сравнить вкусовые качества отбивной и бананов. Это абсолютно разные игры, с очень разной механикой. Я планирую купить себе Аркхем после локализации, но это совсем не повод не попробовать Зомби.

    Единственное с чем Зомбей можно хоть как-то сопоставить — это Doom, так вот кто кого в данном сравнении совсем не очевидно, у обоих игр есть ряд преимуществ, у обоих есть ряд недостатков. Учитывая, что Зомби я себе сделал за 72 рубля, а Doom у меня в магазине стоит 3200 руб, можно сделать соответствующие, вполне однозначные выводы. =)

    Как известно, по параметру цена/качество, халявное пиво не имеет аналогов. 😉

  • alt

    Да, Ужас надо ждать локализованный. В моей компании английский не у всякого есть, а переводить там много придется.

    Зордину: Ты смотрел материалы? Что скажешь?

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>