Категории

Понедельничный «Doom», 09.02.

Doom

Doom

И все-таки, даже короткий сценарий может обернуться долгим прохождением. Вроде бы сценарий состоял всего из пяти комнат, включая стартовую зону, а прохождение все равно заняло примерно три с четвертью часа. Я отдаю себе отчет в том, что львиная доля вины за долгую партию лежит на мне, ибо я снова играл за захватчика и мурыжил игроков приростами поголовья врагов нещадно.

По сценарию мне нужно было набрать 5 фрагов для победы и у меня снова получилось хорошо сбалансировать игру: последний игрок ушел в красный шлюз с последним очком здоровья, а у меня было 4 фрага. Тем не менее, за захватчика мне уже стало скучно играть и, честно говоря, я бы потратил это время на что-нибудь другое. Остальные же игроки в полном восторге и я подумываю передать бразды правления монстрами кому-нибудь другому, а самому поиграть за десант: может быть интерес к игре проснется.

Проблема в том, что базовые сценарии слишком долгие, а маленький сценарий нужно или создать, или скачать готовый и на русском, т. к. ни один из потенциальных захватчиков не знает английского. Сам же я видеть сценарий не смогу по понятным причинам. В общем, вся надежда на удобство редактора сценариев или на тех из вас, кто сможет поделиться маленьким сценарием на русском языке, состоящим из 4 комнат максимум.

Тем временем, на сайте bg.ohobby.ru был выложен обзор print'n'play-игры "Zombie Plague", механика ходов которой сильно походит на геймплей "Doom". Было бы интересно попробовать эту игру в зомби-сете, как альтернативу.

3 комментария Понедельничный «Doom», 09.02.

  • SkAZi

    Кстати про Зомби, я не знал, что кто-то уже делал альтернативный дизайн для этой игры. В связи с чем сделал это своими корявыми ручонками. Ссылки на версии для печати и исходники этого добра я высылал Юре недели две назад, но он до сих пор так и не опубликовал их. =(

  • alt

    На фотках обзора судя по всему материалы игры взяты с блога Юры. И они там уже сто лет лежат.
    Например, вот http://www.boardgamer.ru/zombie-plague-kit и вот http://www.boardgamer.ru/zombie-plague-iaoanoaea-ciiae
    Я, кстати, могу здесь выложить твои материалы: ты же мне их присылал когда-то…

  • SkAZi

    Да, я знаю, я ж с них свою версию и делал.

    Ну там самое главное что я ему сейчас отправил — исходники. Моя версия не совсем доработана, так что хорошо если бы каждый желающий смог её допилить под себя, если вдруг такие найдутся.

    И я там ещё пару фоток сделал, для оформления статьи, кину тебе вечером.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>