Категории

Неделя, 22-28 февраля.

Ну, строго говоря, по приезду из отпуска от прошедшей недели оставалось три дня, и поиграть вволю не получилось по независящим от меня причинам. Тем не менее, в пятницу вечером все-таки удалось еще один разок сыграть в "Chaos in the Old World".

Chaos in the Old World

Chaos in the Old World

Со дня первого знакомства с этой игрой прошло не более месяца, а вот правила успели подзабыться. Как-то не ложатся на мою память принятые в рулбуке этой игры термины и формулировки. Посему я допустил пару грубых ошибок в начале игры и, как результат, все игроки обогнали меня по развитию, несмотря на то, что я играл красными. Для непосвященных скажу, что у красных самая простая прямолинейная стратегия игры: мочи оппонентов и крути колесо развития до победы. Тем не менее, я потихоньку вырвался вперед по очкам, а игру закончил на втором месте. Саша, игравший зелеными, обогнал меня на последнем ходе.

Впечатления от игры почти не изменились. Игра с превосходным букетом механик, с временными союзами, интересная и, по большому счету, средняя по сложности освоения. Однако, стремления немедленно cыграть в нее еще, у меня нет. По-моему, минусов в геймплее два.

Поведение игрока зависит от действий его оппонентов, поэтому все стараются затормозить время, когда придется активно тратить ману на действия. Хотят подождать и посмотреть, какие действия будут выполнены оппонентами. Это и есть первый минус - общее затормаживание событий в начале почти каждого раунда. Второй минус - преувеличенная значимость последнего раунда. Игра отлично сбалансирована, поэтому при ровной игре результаты также получаются довольно близкие. И в последнем раунде действия аутсайдера становятся той силой, которая склоняет чашу весов в сторону одного из лидеров. Фактически, аутсайдер, играя осознанно,.. Можно сказать, что он почти выбирает, кому же из лидеров присудить "золото" в этой партии.

Я вижу, что игра достойна 8 баллов, как явление. Но мое желание играть в "Хаос" более отвечает 6, ну, 6.5 баллам. Поэтому, общий результирующий балл будет средним арифметическим. А именно, 7.25.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>