Категории

Настольные игры в Чехии. Видит око, да…

Привет, я снова здесь. И сегодня расскажу вам о ситуации с настольными играми в Праге.

Agricola - ~1650 рублей, Le Havre - ~1500 рублей... Вкусно? Да, естественно. Если у вас нет проблем с чешским языком. Именно по этим ценам продаются чешские локализации этих и многих других игр в розничных магазинах. Локализациями занимается местная компания "MindOK". Конечно, в магазинах есть и игры на более известных русскому народу языках. Германия вообще рядышком, так что немецкие новинки присутствуют и стоят все те же 900-1100 крон (1500-1800 р.). Американские игры очень дороги. Например, за "Battlestar Galactica' или "Chaos in the Old World" просят 1500-1600 крон (2500-2650 р.).

Но основная масса игр в рознице - это чешские локализации. Присутствуют и акции: например комплекты "Le Havre+Yspahan" или "Vikings+Turn'n'Taxis" по 999 крон (1650 р.). Игры местного дизайна (вся людография Влаады Хватила) присутствуют в чешском варианте, но, вопреки моим ожиданиям, не выставляются вперед, а стоят на полках вперемешку со всем остальным добром. От братьев поляков присутствует "Stronghold" и "Kingpin". Из новинок последнего Эссена на полках отмечены, в частности, такие релизы, как "Pony Express", "Egizia".

Как вам описать это внутреннее ощущение от лицезрения дешевых "Agricola", "Through the Ages" или "Le Havre", которые тем не менее покупать не имеет смысла?.. Это сложное чувство. 🙂 Английский буклет правил немецкой "Egizia" (или хотя бы неофициальный их перевод) пора не присутствует на БГГ, так что, опять же мимо. "Pony Express" за 1450 р. покупать не имеет смысла, так как, наверняка, он скоро будет доступен в одном нашем магазине по незначительно большей цене. Изделия FFG лучше купить на B&B - столько денег при этом сэкономить можно!.. Тем не менее, с пустыми руками я, конечно, не приехал, но вот что конкретно привез пусть будет пока секретом.

Основная масса настолко-магазинов Чехии представляют собой интернет-магазины, но есть несколько адресов, по которым желающие смогут найти реальные магазинчики, в которых можно будет оценить ассортимент непосредственно. Во-первых, конечно, это магазинчик в самом центре Праги, в пассаже Rokoko, по адресу Vaclavske namesti, 38. На том же бульваре есть еще хороший книжный в доме номер 1, в котором, на 3 или 4 этаже, также присутствуют игры от FFG и локализованные игры "Days of Wonder". В районе Смихов, рядом с пивоваренным заводом Staropramen есть еще один магазинчик по адресу Pivovarska, 13. Ну и близ метро Vltavska по адресу Janovskeho, 34 есть еще один симпатичный подвальчик под названием "Svet her" (Мир игр). Интернет поиск указал еще один адрес (Zborovska, 32, магазин "Planeta her"), но там был найден только жилой подъезд, так что не тратьте время на поездку туда. 🙁

4 комментария Настольные игры в Чехии. Видит око, да…

  • Нужно было хватать игрухи не привязанне к тексту.К примеру Frank’s zoo.Очень советую сыграть, если удастся заполучить!

  • alt

    🙂 Ну, карточную мелочь можно и так купить где-угодно… А в зоопарк этот я играл когда-то один раз. Почему-то не впечатлился. Возможно, потому что не везло с картами в руке.

  • названия ничо так — «свет хер» ну и «планета хер» вообще разрыв)

  • alt

    Язык вообще очень прикольный. Фраза «Čerstvé ovoce» (читается «черствэ овоце») переводится, как «свежие фрукты».
    В именительном падеже слово «игра», как «game» — «hra», а «игрушка», как «toy» — «hračka». От этого еще и названия спортбаров, где можно понаблюдать за спортивными играми. Они называются «herna».

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>