Категории

Неделя, 08-14.02. Перерыв. «World Without End».

World Without End

World Without End

Не в последнюю очередь благодаря экспрессивным комментариям Зордина, в пятницу состоялся еще один заезд Формулы. Катались с погодой, шинами и прочими прибамбасами по городской трассе, что нарисована на игровом поле с обратной стороны. Общие ощущения, все-таки почти не изменились.

Циферки-циферками, а народ все равно считал пальцами - видимо, надежнее. Сама трасса более навороченная, чем Монако, содержит несколько довольно сложных мест.

Я считаю, что весь фан от игры ощущается игроками, непосредственно борющимися за лидерство. Там ощущается азарт и присутствует пристальное наблюдение за результатами бросков соперников. Отставшему игроку не до этих пауков в банке, так что играть ему не очень интересно. Ему остается крайне мало: либо пассивно ждать, когда лидеры ошибутся, что маловероятно, либо активно рисковать. При успешном исходе рисков есть шанс нагнать лидеров, при неуспешном - потеря очков состояния и, возможно досрочный выход из игры. В этой гонке я успел побывать как в группе лидеров, так и в хвосте, а закончил гонку вышеупомянутым неуспешным исходом в попытке нагнать оппонентов на последнем повороте перед финишной прямой. Если бы на дайсе выпало хотя бы на 2 очка меньше...

По общему мнению, пит-стоп в игре вышел очень "халявным", он практически не задерживает машину, хотя потенциально и может это сделать при определенных стечениях обстоятельств. В общем, оценка игре прежняя, 7 баллов. И я не буду пополнять этой игрой свою коллекцию... Реализм реализмом, а от какой-нибудь механики вытягивания отстающих игра бы только выиграла. Было бы интересно играть всем, а не только лидирующей группе.

Еще была партия в "Meuterer", о которой нечего рассказывать, кроме того, что играли с пиратским кораблем, который ограбил наше торговое судно всего лишь раз за всю партию. Этот, в общем, мелкий довесок к правилам, изредка может позволить игроку уничтожить все выложенные на стол товары. По идее, можно хорошо сыграть с плохой рукой, если с умом пользоваться этой техникой.

World Without End

World Without End

Я с 16-го числа уезжаю в отпуск, так что новые посты появятся теперь не раньше 26 февраля. Однако, позволю себе перед отдыхом немного раздразнить любителей настольных игр. Дело в том, что благодаря стараниям магазина "Brain Train" я получил в свое распоряжение сравнительно новую игру от дуэта Ринек\Штадлер "World Without End". Это еще одна игра по книгам Кена Фоллета, так сказать "Pillars of the Earth-2". Общий внешний вид игрового поля и коробки ясно дает это понять, а Михаэль Менцель снова отменно постарался.

Судя по правилам, игра стала менее рандомной по сравнению со знаменитой своей старшей сестрой. Нет никаких прорабов, никакого мешка. Единственный рандомный акт - это квадратные карты событий, вскрывающиеся в начале каждого раунда. Все остальное совершается исключительно волею игроков, а в особенности первого. Игра длится 24 (!) раунда, а точнее 4 эры по 6 раундов в каждом. Судя по всему, длительность раунда мала, так что игра обещает быть динамичной.

Комплект игровых материалов:
- 1 игровое поле,
- 7 картонных фигурных тайлов построек,
- 4 картонные ширмы игроков в 4 цветах,
- 48 карт действий (по 12 в каждом цвете),
- 44 квадратные карты событий,
- 4 квадратные карты эр,
- 4 квадратные карты-памятки,
- 41 деревянный кубик ресурса (25 серых камней, 15 коричневых дерева и 1 синий металл),
- 10 деревянных желтых снопов зерна,
- 15 деревянных белых пуков шерсти,
- 12 деревянных красных отрезов ткани,
- 16 деревянных домиков (по 4 в каждом цвете),
- 4 деревянных круглых жетона учета очков (по 1 в каждом цвете),
- 1 деревянный черный круглый маркер пользы,
- 12 картонных маркеров благочестия,
- 20 картонных маркеров медицинского знания,
- 14 картонных маркеров лояльности,
- 28 картонных золотых монет (16 штук по рублю, 8 штук по три, 4 штуки по пять),
- 8 картонных печатей пожертвований (по 2 в каждом цвете),
- 11 картонных маркеров чумы с разной степенью тяжести болезни (от 1 до 5),
- 1 картонный жетон первого игрока,
- 5 картонных крестов для временного "отключения" локаций,
- 1 деревянный налоговый дайс.

Первоочередной задачей по возвращению из отпуска будет тестовая партия в эту игру и, конечно, полный ее обзор.

13 комментариев Неделя, 08-14.02. Перерыв. «World Without End».

  • Seagull

    Не забудь пригласить, когда будешь жарить шашлык из этого невеста (с)

  • Lalov

    Огромная просьба. Просто огромнейшая. Нигде, ни на одном сайте (даже на сайтеиздателей)не нашел правила игры на английском языке. на БГГ народ только о них и спрашивает и ели бы Вы отсканировали и выложили эти правила на вашем сайте и на сайте БГГ, уверен Вам были бы признательны игроки не только с постсоветскогго пространства. Еще раз спасибо. С нетерпением жду обзор об этой игре=)
    С ув. Дмитрий

  • alt

    Боюсь, качество сканирования будет плохим, так как формат буклета больше формата сканера и каждую страницу придется сканить дважды, а потом совмещать в графическом редакторе.
    Насчет выкладывания скана здесь или на БГГ — это вряд ли. При условии, что издатель сам не выкладывает pdf, вряд ли он разрешит делать это кому-то еще. Авторские права и все такое.
    Если сильно невтерпеж, могу сделать скан и выслать частным порядком. Но лучше просто дождаться обзора. Он будет подробным. 🙂

  • Lalov

    Жду с нетерпением =)
    Заранее благодарен. И все же. Если есть возможность…. Моя почта dlalov@yandex.ru =)))))

  • Lalov

    Да кстати насчет авторских прав. Выложены правила игры на немецком и испанском. Почему бы не выложить на языке принятом ка международный язык. В этом плане право «Авторских прав » здесь не катит, да и самим модераторам БГГ решать, нарушение этих прав или нет=) как мне кажется.

  • alt

    Сканы выслал. Попробую, конечно, отдать на БГГ, но вряд ли модеры пропустят.

  • Lalov

    Сканы получил. Все видно и читаеться прекрасно. Спасибо огромное.=))

    Все так же в ожидании вашего репорта по поводу грули=))
    С ув. Дмитрий

  • alt

    Надеюсь, удастся поиграть в нее на этой неделе.

  • Elena

    Будьте любезны и мне правила на почту allekto@mail.ru. По случаю купили игру в Германии, а что с ней делать теперь не знаем 🙁 Руки чешутся, да по-немецки не разумеем 🙁

  • alt

    Отправить-то отправил, да только не сильно они Вам помогут, если нет знания немецкого. На картах есть текст, и если суть карт действий еще можно понять по картинкам на них, то с картами событий будут проблемы.

  • Lalov

    Переводчик онлайн в этом поможет?
    Было бы желание.

  • Elena

    Прочитала сегодня правила. Спасибо за скан. Все 12 карт действия описаны в правилах, так что это не проблема. 8 из 44 карт событий тоже есть. А вот остальные 36 видимо придется поклянчить у доброго самаритянина.
    Если Вы будете так добры, что сделаете нам скан этих карт, то мы будем просто счастливы 🙂
    Также с нетерпением жду рецензию на игру 🙂 Стоит ли она вообще такой мороки. Но суда по правилам должно быть интересно. И оформлено очень красиво.

  • Lalov

    Вот и выложили правила на БГГ, прекрасно. Спасибо еще раз за проделаный труд.=)))

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>