Категории

ArteFAQ, 04.02.

Ticket to Ride: Europe

Ticket to Ride: Europe

В среду в заведении собралось довольно много народа и всем катастрофически не хватало места. В распоряжении игроков был всего один большой стол и три маленьких. И пока за большим столом шла обучающая партия в "Stone Age", за двумя сдвинутыми вместе маленькими столами пятеро отважных железнодорожников начали партию в "Ticket to Ride: Europe". Поскольку, я уже играл в TtR на Фестивале, мне было достаточно узнать лишь нюансы постройки тоннелей. Спасибо Мише, хозяину игры, он все нам очень быстро растолковал.

Ticket to Ride: Europe

Ticket to Ride: Europe

Эту партию я с трудом выиграл на трех коротких маршрутах, а пока мы играли, за последним маленьким столиком началась партия в "Meuterer". Вообще, есть такие игры, в которые я хочу попробовать сыграть, но обстоятельства постоянно против. И "Meuterer" из их числа.

Taluva

Taluva

После "TtR: Europe" двое из пятерки "железнодорожников" ушли, а мы втроем сыграли в "Taluva". Ксана выиграла не особо напрягаясь, потому что мы с Пашей оба не заметили острого момента с ее стороны и сыграли тайлы в другое место острова. Партия длилась не больше 20 минут, а когда она закончилась, выяснилось, что кроме нас троих и Саши никого из потенциальных игроков не осталось.

Tikal

Tikal

Времени было минут двадцать одиннадцатого и мы, перебазировавшись за большой стол, разложили "Tikal". Обучение новых игроков прошло довольно быстро - правила сравнительно несложны и вскоре мы начали партию. Где-то в середине партии пришлось договориться о досрочном окончании партии после третьего вулкана, потому что было видно, что иначе мы не успеем до полуночи. В результате, партия вышла укороченная, а меня на самом финише буквально на несколько очков обошла Ксана - у нее было очень хорошо с сокровищами. Закончив короткую партию, мы сломя голову собрались и разъехались по домам.

Теперь немного о вышеуказанных играх. "TtR: Europe" - хорошая динамичная игрушка, но я не чувствую фана при игре в нее и вряд ли соглашусь играть вторую партию подряд. А вот "Taluva" - другое дело. Когда Саша показал ее мне в первый раз, она мне скорее понравилась, чем нет. Но положительных эпитетов этой игре тем больше, чем больше я в нее играю. И после этой (третьей по счету) партии, я смело ставлю эту игру в свой вишлист на одно из первых мест. Это быстрая и очень красивая, заставляющая стараться смотреть хотя бы на ход вперед и практически лишенная случайностей, а еще удивительно компактная (что незаменимо для игры за маленьким столом) и довольно дешевая игра. Обязательно надо написать по ней обзор.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>