Категории

2009. Результаты.

В декабре 2008-го увлечение мое настолками только начиналось. Вспоминаю это время, как время "Манчкина", "Цитаделей", "Каркассона" и тогдашнего хита - "Stone Age". Пожалуй, последнему я обязан дальнейшему погружению в пучину деревянно-картонной бездны. За этот год осуществлен качественный и количественный скачок, плавное, но неудержимое "охардкоривание", хотя я по-прежнему люблю многие игры семейного формата. Пора подвести краткие итоги по рейтингам, выставленным за год. Победители и претенденты номинаций* будут отбираться только из сравнительно новых игр с годами выпуска 2008-2009, поэтому никаких агрикол и кайлюсов здесь не будет, хотя в моих рейтингах они присутствуют и находятся высоко.

Dungeon Lords

Лучшая gamer's game - забавный, но жесткий кризисный менеджмент под названием "Dungeon Lords". Тут даже думать нечего. Ближайшие конкуренты в этой категории - дуэльный "Stronghold" и арифметичный "Vasco da Gama".

Byzanz

Byzanz

Лучшая карточная игра - "Byzanz". Маленькая и сравнительно простая игра Орнеллы дает изумительные ощущения от геймплея. Пара претендентов - агрессивная "Einauge sei wachsam" и ультракомпактный филлер "Pocket Rockets". И, да, мне не нравится "Dominion".

Planet Steam

Planet Steam

Лучший экономический симулятор - гигантский и дорогой "Planet Steam". Единственный конкурент - быстрый и дешевый "Power Grid: Factory Manager".

Royal Palace

Royal Palace

Лучшая игра семейного формата... Здесь мне очень сложно выбрать. Пусть будет "Royal Palace" Ксавье Джорджеса. И множество конкурентов: "Endeavor", "Snow Tails", "Diamonds Club", "Stone Age", "Die Golden Stadt" и еще порядочно других интересных семейных игр с увлекательным геймплеем.

Dice Town

Dice Town

Лучшая игра на дайсах. В этой категории безоговорочно побеждает квазипокерный "Dice Town". Единственный конкурент - "Roll Through the Ages" Мэтта Ликока.

Space Alert

Space Alert

Самая оригинальная игра года - реалтаймовый "Space Alert" Влаады Хватила. Конкуренты - индуктивная "Tobago", странно-полукооперативная "Giants".

Pandemic

Pandemic

Лучшая кооперативная игра - "Pandemic". Конкурент - "Space Alert".

Лучший филлер - "Space Alert". А что? Полчаса на партию - чем не филлер? 🙂 Конкуренты - "Pocket Rockets", "Грузи и вези".

Лучшая игра для двоих - "Stronghold". Конкурентов нет.

* Все вышеперечисленное является личным мнением автора, который вовсе не обязан разделять мнения большинства. 🙂

3 комментария 2009. Результаты.

  • Reline

    Удивлен победе Пандемии над Спейс Алертом:(Что-то я думал ты её больше уважаешь!Твои посты читаю исправно…хмм

  • Reline

    «HAPPY NEW YEAR» and «HAPPY OLD NEW YEAR»…:)А чё по-ангельски то?

  • alt

    В Пандемик как-то играли 4 раза подряд, а в Спейс Алерт — только 3. 🙂 В Спейс Алерт быстрее устаешь, что вполне понятно, да и хаоса больше из-за реалтайма. А в остальном — да — мне было сложно выбрать, что же мне нравится больше.

    HNY по-аглицки, потому как такую картинку нашел. Думаю, это всем понятно, так что какая разница?

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>