Новинки в Игроведе.

В магазине появились в продаже четыре новые игры, позиционирующиеся, как детские.

Chicken Cha Cha Cha

Chicken Cha Cha Cha

Chicken Cha Cha Cha - насколько я понял, отдаленный аналог игры "Memory" для 2-4 игроков. Чтобы продвинуться вперед, надо найти пару одинаковых картинок. Рейтинг на BGG - 6.8, голосов 578. Партия длится около 20 минут.

Shear Panic

Shear Panic

Shear Panic - абстрактная стратегия с шикарным зоологическим оформлением для 2-4 игроков возрастом от 10 лет. Партия длится около 45 минут, рейтинг - 6.63, набранный полуторами тысячами голосов. Используя карты действий, игроки должны стараться разместить своих овец на лучших участках пастбища, что даст им в результате больше победных очков.

Chateau Roquefort

Chateau Roquefort

Chateau Roquefort - эта игра для детей от 6 и выше но, насколько я знаю, есть как минимум несколько взрослых, которым она очень нравится. Игра базируется на механиках памяти и очков действий (AP). Игроки оперируют мышками и стараются найти различного вида сыры, путешествуя по некому замку "Appenzell". Игрок может тратить свои AP на ввод в игру новых мышей, передвижение мышей, исследование коридоров замка. Рейтинг 7.00 набран 548 голосами. Партия длится около получаса.

Didi Dotter

Didi Dotter

Didi Dotter - видимо, это игра для самых маленьких, целью которой является совмещение двух половинок пластиковых яиц так, чтобы обе половинки были от одной птицы. В случае успешного совмещения, игрок оказывается на шаг ближе к победе.

Стоимость игр варьируется от 1600 до 1800 рублей. А что вы хотели, кризис, однако...

5 комментариев Новинки в Игроведе.

  • Taran

    Shear Panic — очень яркая тема, я давно ее заприметил. Есть знакомые которые пробовали ее на вкус, говорят она не столько детская сколько очень привлекающая внимание, простенькая стратегия с чумовым дизайном. По воздействию на психику что-то вроде Гремучих джунглей. Я думаю подсаживать на настольные игры новичков — самое то!

  • zordin

    уже побежал заказывать себе:)

  • alt

    О как! Зордин, ты все четыре заказывать будешь или только Shear Panic? 🙂

  • SkAZi

    А ещё с помощью Shear Panic, видимо можно играть в Sven. Надо только придумать правила для настольой версии. =))

  • alt

    Это — 5! Настольный «Свен» будет пользоваться спросом! 🙂