Категории

Правила «Byzanz». Размышлизмы.

По просьбе товарища сподобился на недословный быстрый перевод правил карточной игры "Byzanz". Забирайте.

Может это шутка, а может и шутки-шутками... Может быть, при нас зарождается новая школа настольных игр? У нас есть логичные, лаконичные евроигры на 4-8 страниц правил, которые можно разделить на несколько слегка отличающихся друг от дружки школ (немецкую, французскую, итальянскую). У нас есть америтрэш с 20-30 страницами, где вперед выходит атмосфера и\или сюжет, нежели логика и набор механик. А теперь у нас есть еще и яркие представители евроигр, не гнушающиеся абсолютно америтрэшевскими по объему описаниями себя. Эдакая восточноевропейская школа, чехи и поляки. "Space Alert", "Dungeon Lords", "Stronghold", "Galaxy Trucker".

Интересно, если из брошюр хватиловских игр повыкидывать все прикольчики и полулитературные вставки, много ли останется? Наверное, все-таки, многовато, судя по тому, сколько времени в последнее время обычно уходит на объяснение правил игрокам, не знакомым с игрой.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>