Уикенд, 02-04.10.

Пандемия: тестовая версия

Пандемия: тестовая версия

Пятница в "Маленькой Италии" прошла довольно вяло. То ли я просто устал за рабочую неделю, то ли не было настроения, то ли просто магнитные бури. Тем не менее, одиночный раунд в "Galaxy Trucker" прошел абсолютно нейтрально, без куража и гонки на скорость постройки корабля. Очевидно, мы зря не использовали песочные часы, идущие в комплекте с игрой.

Вообще, "Galaxy Trucker" - родной брат "Space Alert". Обе игры космическо-юмористической направленности, обе содержат фазы реального времени, наконец, они от одного автора и даже многие художественные элементы в этих играх идентичны. Если вдруг еще остались люди, которые не знают, что такое "Galaxy Trucker", то прочитать о нем можно здесь.

Пандемия: тестовая версия

Пандемия: тестовая версия

Вечер окончился партией в "Meuterer" на пятерых. В первой половине игры я захватил власть на корабле и удерживал ее, набирая очки за острова и, иногда, продажу товаров. Пару раз капитан и старпом успешно подавляли бунт, но в результате, уже раунде на 6-7, мне пришлось отдать карты капитана. С этого момента меня начали догонять по очкам, но, к счастью, не успели догнать и партия закончилась моей победой, хоть и с разрывом в один единственный балл.

На воскресное мероприятие на "Тишинке" я приехал часа в 2 дня. Стенд "СМАРТ" щеголял, помимо обычного ассортимента, продукцией Games Workshop. "Игровед" понадувал воздушных шариков и обучал желающих настольным играм. Представители "Звезды" рекламировали свои новые локализации. "Триоминос" скромно стоял в некотором отдалении от эпицентра и тихонько тестировал локализацию "Pandemic".

Пандемия: тестовая версия

Пандемия: тестовая версия

Первый комплект русской "Пандемии" - это пока обычная домашняя струйная фотопечать. Однако, выполнена она именно с тех макетов, с которых будет вскоре отпечатан тираж, так что понять что ждет нас в ближайшем будущем уже можно. А ждет нас, собственно, все то же самое, только по-русски! 🙂 Я бы разве что несколько укрупнил шрифт, который используется для начертания названий городов, но это моя сугубо близорукая точка зрения.

Мы отыграли 3 партии в русскую "Пандемию" и остались довольны, хотя и выиграли лишь единожды, и то еле-еле. В качестве стартовой локации все три раза использовалась не Атланта, а Москва. Мои ощущения от игры изменились в лучшую сторону. Все-таки активность игроков в кооперативных играх решающа для восприятия самой игры. Когда я только знакомился с "Пандемией" примерно полгода назад она не впечатлила меня именно из-за наличия одного пассивного игрока, который попросту не стал участвовать в общем обсуждении и решил покемарить. Четверо же активных думающих игроков - это совсем другое дело и игра начинает восприниматься совсем по-другому. Повышаю до 7.5 баллов.

igrovedПод закрытие мероприятия мы также изучили правила игры "Der Elefant im Porzellanladen" (она же "Bull in a China Shop" или попросту "Слон в посудной лавке") и сыграли партию на троих. Это карточная игра от Михаэля Шахта посвящена коллекционированию фарфора. Вся проблема в том, что время от времени коллекцию приходится прореживать из-за карт слонов, которые также необходимо брать, ибо только они приносят деньги, которые можно потратить на пополнение коллекции. "Слон" - приятная простая игра, в которой есть место анализу и просчитыванию ходов оппонентов на круг (а то и на два) вперед. Основной нюанс игры - интересная схема начисления очков, в которой сам игрок решает, за что ему получить очки сейчас, а какую опцию получения очков отложить на потом. Возможно полный обзор этой игры будет написан для Клуба "Триоминос". Ну, а если не там, то здесь он точно появится.

И еще пара фото.

smarttishinka