Среда, 30.09.

Loot

Loot

В среду вечером мы сыграли в целую череду игр, хотя все они были короткими и простыми. Начался вечер с двух партий в "Nacht der Magier". Это детская игра на ловкость с грудой деревянных и люминесцентных пластиковых компонентов. Изюминка игры в том, что играть лучше всего именно в темноте. Обзор этой игры в ближайшем будущем будет опубликован на сайте клуба "Триоминос".

Продолжился вечер партией в "Loot". Мне по-прежнему очень нравится эта игра, хотя успех в ней сильно зависит от карт, пришедших в руку. Дело, видимо, в быстроте игры, простоте правил, азарте и художественной реализации издательства "Gamewright".

Vikings

Vikings

Следующей игрой были "Викинги", в которые я, к стыду своему, до этого момента ни разу не играл. Впрочем, для всех присутствующих тогда за столом, эта игра была в новинку. "Викинги" неожиданно оказались довольно глубокими. Во всяком случае, в геймплее есть моменты, где не грех и подумать. Мне кажется, "Викинги" - несколько менее семейная игра, чем тот же "Yspahan" или "Finca". Во всяком случае, каждый момент, когда противник забирает себе ту комбинацию из мипла и тайла острова, которая так нужна, переживался гораздо острее. И моментов этих было немало. В результате, все игроки сошлись на том, что это не последняя партия. Будем играть еще, а игре - 7 баллов.

Кстати, я бы с удовольствием пополнил бы этой игрой свою коллекцию. Только вот качество локализованного издания и несуразно огромный размер коробки помешают мне это сделать. Зато очень хорошо виден прогресс в качестве, который издательство "СМАРТ" проделало менее, чем за 2 года.

Confusion

Confusion

В конце игрового вечера были устроены соревнования на быстроту мышления, реакцию и ловкость. Я, надо сказать, не очень люблю такие игры, но они хорошо могут встряхнуть игрока после какой-нибудь "мозголомки", заставить его мозг мобилизоваться и, одновременно, отдохнуть.  Играли в "Confusion" и "Street Paintball". В первой нужно как можно быстрее определиться с отсутствующим на выпавших гранях костей цветом и указать на него. Сделать, однако, это не так просто, так как кубики выполнены так, чтобы запутать игрока.

Street Paintball

Street Paintball

Во второй нужно как можно быстрее среагировать на вскрытую карту. Если вскрытая карта изображает "мирного жителя" (без пейнтболльного оружия), то делать ничего не надо. Если на карте пейнтболист, то нужно посмотреть на цвет его футболки, схватить свой пластиковый мячик и швырнуть в соответствующего игрока. Однако, наличие полицейского вертолета на карте, за спиной пейнтболиста, далеко в воздухе - это сигнал о том, что "стрелять" не надо. Ну, и так далее. Если игрок сделал что-то не то, или сделал то, что нужно, но поздно - штраф.

В силу общего недолюбливания подобных игр, я не стану их оценивать, а-то больше 5 они у меня точно не получат. Скажу лишь, что пока из всех игр с использованием быстроты мышления и ловкости мне больше всего нравится "Грузи и вези". Наверное потому, что она не пытается запутать игрока смешением цветов и геометрии, не пытается заставить его ошибиться, а просто проверяет глазомер и реакцию.