Категории

Настольные игры в Испании.

No Comments

No Comments

В отпуске, конечно, хорошо, только уж очень быстро... 🙂

В черте Барселоны есть как минимум 3 оффлайновых спецмагазина, а еще один расположен в ближайшем пригороде - городке Гранольерс. В городок этот я не поехал, и без этого график отпуска был очень напряженным, а вот магазинчики каталонской столицы посетил, за что спасибо тем нескольким барселонским бггикам, что ответили на мой вопрос и выслали мне адреса.

Kaburi

Kaburi

На Avinguda de Gaudi, в паре кварталов от известной незаконченной чудовищной постройки Sagrada Familia, находится магазин "Jugar X Jugar". Этот магазин оказался с несколько смещенным в сторону классических и этнических игр прицелом - современных настолок там было совсем немного: ассортимент составил от силы коробок 20, причем игр известных и распространенных.

На Passeig de Sant Joan, в квартале от Триумфальной Арки, располагается еще один профильный магазин под названием "Kaburi". Здесь все гораздо серьезнее: по левой стороне TCG и wargames с миниатюрами, противоположная от входа сторона занята RPG-книгами, за которыми прячутся две двери в игровую зону, где можно сесть за столик и немедленно поиграть. По правой стороне непосредственно настолки и примагазинное кафе. Ассортимент настолок довольно богатый, во всяком случае, ни у Игроведа, ни в сardplace, такого ассортимента пока нет.

Gigamesh

Gigamesh

Еще ближе к Триумфальной Арке, на другой стороне дороги, находится магазин "Gigamesh". То есть, два профильных магазина находятся примерно в 300 метрах друг от друга! Именно в этом магазине я и потратил некоторую сумму. В принципе, профиль магазина такой же, как и у "Kaburi", однако присутствие здесь полок с пометкой "oferta" ("скидка"), выявило победителя и воздушная невидимая медаль "The Best Boardgame Shop in Catalunya" уходит организаторам "Gigamesh". На этих полках стоят запечатанные игры, которые продаются с ощутимыми скидками, от 25 до 50(!) процентов. Причем таких довольно много и там не только полный отстой. Встречаются там как средние по рейтингу вещи, так и старые по меркам настолок хиты.

Вообще, я искал "Space Alert". Однако, ни в одном магазине его не было. Диалог по-английски с продавцами "Gigamesh" прояснил, что они не знают (или не помнят) о такой игре, хотя вездесущий "Galaxy Trucker" в ассортименте присутствовал.

Что касается цен, то могу сказать одно: дороговато. Дороже, чем в Германии или США, хотя и дешевле, чем заказывать на boards&bits за счет нулевой суммы доставки... Могу озвучить несколько цен: El Grande Decennial Ed. - 55 euro, Battlestar Galactica - 49 euro, Agricola - 52 euro. Очевидно, те коробки, что везут из США, становятся наиболее дорогими на местном рынке. Игры евроиздательств дешевле.

Будь моя воля, я бы застрял в этих магазинах на несколько часов и рассказал бы все подробнее, но темп отпуска был воистину сумасшедший и все делалось чуть ли не бегом. Так что, не обессудьте, только общая ситуация и никакой аналитики.

11 комментариев Настольные игры в Испании.

  • Дмитрий

    «Ассортимент настолок довольно богатый, во всяком случае, ни у Игроведа, ни в сardplace, такого ассортимента пока нет»

    Наверное, дело в том, что Игровед точно не самый ассортиментный магазин. Сравните его с Триоминосом, с той же «Лавкой игр», с Настолкиным — да и вообще, с любым магазином практически. Сейчас явно решает не ассортимент, а цена.

  • Loridan

    Ну, это вы, Дмитрий, про Игровед погорячились. Только в основном ассортименте 135 игр не считая дополнений к ним. Плюс почти полторы сотни игр под заказ. Итого около 300 штук. А в Лавке игр всего 111 😉

  • alt

    Други, вы несколько не то сравниваете.
    Я говорю во-первых о реальных магазинах, куда можно прийти ногами. Во-вторых, я говорю о том ассортименте, который доступен сразу и сейчас, а не про предзаказы.

    Не знаю, как в других городах, а в МСК таких магазинов всего ничего. Причем все они в основном имеют один и тот же ассортимент, а именно локализации и привезенный сюда силами СМАРТ и «Мира Фэнтэзи» импорт.

    В этом свете «Игровед» отличается от остальных в лучшую сторону. Они хотя бы ввозят импорт сами и не дожидаясь предзаказов (в отличие от Триоминоса). Другой вопрос, что ввозят они всякую чушь, типа творений Бурма и детских игрушек…

    Ну вот. Взял и всех отругал. Это я нечаянно так… Хотел просто показать, что магазинов, подобных описанным в посте, у нас пока нет.

  • Лешынька, я как то проеб, а что то что триоминос эксклюзивный поставщик asmodee и привозит практически все его игры на регулярной основе это не то да?:)

  • alt

    «Асмоди» выпускает порядка 30 уникальных наименований, то есть это число не учитывает различные аддоны и переиздания.
    Из них у Триоминоса прописано на сайте порядка десятка, а на деле есть на складе от силы 5. Ну во всяком случае, так написано на сайте.

    Я подозревал, что мой коммент будет воспринят именно как наезд на всех и вся, но, повторяю, я говорил о том, как ТАМ, а не о том, как ЗДЕСЬ. И если уж меня вынудили к этому сравнению, то я буду говорить то, что есть на деле, а не на бумажках. И еще я буду антипиарить «Space Hulk». 🙂

    Народ, ну что вы, ей Богу, в Дум не играли что ли? Или соскучились по книжкам-раскраскам из детства или беличьим кисточкам? ИМХО, бггику — бггиково, а воргеймеру-миниатюрщику — воргеймеро-миниатюрщицкое. И неча мешать эти сущности, да еще и по такой цене… 🙂

  • (в отличие от Триоминоса) я к этой фразе прикопался, ага:)
    а не в целом ко всему…

  • Loridan

    Да, не, чёт и правда обсуждение хорошей новости уходит куда-то в сторону 😉
    Отлично, что где-то на этом шарике есть подобные реальные магазины. Бум надеяться, что вскоре и у нас такое появится. Особенно порадовало то, что прямо в магазине можно и поиграть.

  • Mazz_O

    такие магазины у нас более выгодно открывать НЕ в Москве, тк аренда будет выше чем прибыль этого магазина =)

    Вот в Самаре уже появился первый зародыш — оффлайн магазин современных настолок. Так что начало положено, ждем дальнейших событий.

  • alt

    Ну, буду надеяться, что скоро откроется такой магазин где-нибудь в Твери, Волоколамске или Сергиевом Посаде. 🙂 Мне туда не в лом будет съездить…

  • Mazz_O

    Сергиев ПОсад, Александров пожалуйста, мне полчаса пути до них =)

  • питер вон жж0т!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>