Категории

18-24.10. Обзоры "It Happens", "Kill dr Lucky".

It happens...

It happens...

Пока добрая половина гиков рвалась из сил и изо всех сухожилий, пытаясь объять необъятное на Эссене, наша скромная компания, не выезжая за пределы пенатов, устроила обычный насыщенный игровой день. Улов: "Samarkand" дважды, "It Happens", "Kill doctor Lucky", "Container", "Poison", "Dominion", "Felix". Начну, как водится, с конца.

Про веселый филлер Фридмана Фриза "Felix", я уже рассказывал здесь. В общем, впечатления не изменились, да и меняться тут нечему. Открытый аукцион, блеф, принятие риска. Хорошо бы сыграть в него максимумом - впятером - "мясо" будет еще то, наверное... По-прежнему, 6 баллов, хороший веселый филлер.

"Dominion" играли случайный микс из базы и "интриги". Вышли две атаки: Swindler и Thief. Более того, Swindler оказался самой дешевой картой действия: все остальные карты стоили от 4 и выше. Эта партия просто не могла мне понравится, так как никто, в общем, не мог нормально формировать колоду. Я такое не люблю. Но игра все равно супер! 8.

"Poison" (см. здесь) очень нравится. Просто до гениальности и не надоедает. К тому же ситуация может кардинально измениться в каждом раунде,  что сохраняет интригу до последнего раунда. Жаль лишь, что механика серьезно вырождается при игре втроем, так что нужно минимум 4 человека. По-прежнему, 7.

"Container" в прошлый раз оставил самые плохие впечатления. Что ж, памятуя о том, что скорее всего, я просто не раскусил игру, решил дать ей (или себе?) второй шанс. На этот раз нюансы игры стали более прозрачными, цепочки купли-продажи вполне прояснились. Я даже смог закончить игру вторым, но вот фана от игры я по-прежнему не ощущаю. Да, игра теперь не отвращает от себя, но и играть в нее при наличии достаточного выбора мне совсем не хочется. Скучно... Повышу на балл, ради справедливости. 6. Захочу играть в "Container" лишь под настроение, хотя какое оно для этого должно у меня быть, сказать затрудняюсь.

Continue reading 18-24.10. Обзоры «It Happens», «Kill dr Lucky».

Суббота, 30.05.

Through the Desert

Through the Desert

Вообще в субботу я планировал поотдыхать головой и поработать ногами, но в пятницу вечером от Кати и Паши поступило предложение поиграть, которое я не раздумывая принял. Не играли они уже довольно давно, думаю, не ошибусь, если скажу, что месяц.

Начали мы с хита этого сезона - "Smallworld" Филиппа Кейертса. Наиболее значимыми расами в этой игре были пашины амазонки-повелительницы дракона, крысолаки-бандиты (pillaging) у Кати и мои эльфы-берсерки. Закончилась партия моей победой, хотя оторвался я совсем ненамного. Игра понравилась, но восторга в их глазах я не увидел. Мне тоже продолжает нравиться эта тактическая стратегия, но две партии подряд я в нее играть не буду.

Continue reading Суббота, 30.05.

Будни на неделе, 26-28.05.

Red November

Red November

Так получилось, что на этой неделе почти каждый день играю понемножку после работы. Во вторник вечером состоялась партия в "Doom". Играли два любителя этой игры, девушка-новичок, которой не нравится "Бонанза" и я, ваш покорный Захватчик. 🙂

Играли третий стандартный сценарий, который интересен жесткими условиями победы морпехов. На этаже базы помирают трое ученых. Реализовано это следующим образом: Захватчик в начале игры формирует из своих карт три колоды по 7 карт в каждой и выкладывает их в ряд. В начале каждого своего хода, он убирает по одной карте из крайней левой колоды. Когда колода заканчивается, ученый умирает. Считается, что морпехи не успели его спасти. Чтобы спасти ученого, нужно одним из морпехов встать на соответствующую плитку-триггер. Морпехи проигрывают, если хотя бы один из ученых умер или если Захватчик набрал 6 фрагов.

Continue reading Будни на неделе, 26-28.05.