Категории

Неделя, 16-23.04.

BSG

BSG

Так случилось, что играли мы крайне скромненько и с пятницы до пятницы сыграли лишь 3 партии в: "Battlestar Galactica", "Toledo", "Power Struggle".

В BSG играли впятером. Я (Аполло) в начале игры получил карту сайлона, очень аккуратно играл не выдавая себя и пытаясь понять, вышел ли в игру второй "коллега". Создавалось впечатление, что нет. И точно, в фазу спящих агентов мне приходит вторая карта сайлона. Оставалось одно: вскрываться и следующим ходом передавать вторую карту другому игроку. "Коллегой" был выбран адмирал Хело, которого все тут же начали сильно подозревать, отобрали у него титул в пользу Старбак, а потом и посадили на гауптвахту. До Кобола оставалось 2 прыжка.

А дальше было открытое противостояние, которое закончилось следующим образом. У людей еда=1, население=3. Позиция готовности к прыжку - предпоследняя. То есть либо тянуть время и надеяться, что еда не упадет до 0, либо прыгать и надеяться, что бросок кубика будет удачным. Выбрали второе. Кубик бросили неудачно. -3 к населению и эскадра вышла из гиперпространства у Кобола наподобие скопища кораблей-призраков - совершенно безжизненной. Сайлоны победили.

Continue reading Неделя, 16-23.04.

Будни на неделе, 26-28.05.

Red November

Red November

Так получилось, что на этой неделе почти каждый день играю понемножку после работы. Во вторник вечером состоялась партия в "Doom". Играли два любителя этой игры, девушка-новичок, которой не нравится "Бонанза" и я, ваш покорный Захватчик. 🙂

Играли третий стандартный сценарий, который интересен жесткими условиями победы морпехов. На этаже базы помирают трое ученых. Реализовано это следующим образом: Захватчик в начале игры формирует из своих карт три колоды по 7 карт в каждой и выкладывает их в ряд. В начале каждого своего хода, он убирает по одной карте из крайней левой колоды. Когда колода заканчивается, ученый умирает. Считается, что морпехи не успели его спасти. Чтобы спасти ученого, нужно одним из морпехов встать на соответствующую плитку-триггер. Морпехи проигрывают, если хотя бы один из ученых умер или если Захватчик набрал 6 фрагов.

Continue reading Будни на неделе, 26-28.05.

Выходные, 23-24.05.

Пока еще не подозревающий ни о чем честный персонаж...

Пока еще не подозревающий ни о чем честный персонаж...

Lost Valley: Russian version

Lost Valley: Russian version

Суббота ознаменовалась интересным экспириенсом. Сначала была партия в самодельный "Lost Valley", совмещенная с объяснением правил, которая продлилась примерно полтора часа. Это игра про золотую лихорадку на Клондайке. Игроки моют золото в реке, строят шахты в горах, охотятся в лесах, чтобы добыть пропитание, рубят лес, чтобы строить шахты и пр. Модульное игровое поле, состоящее из ромбов (!) и треугольников выкладывается постепенно с продвижением игроков вглубь территории. На успешные результаты напрямую влияют различные вещи, которые помогают игроку в тех или иных работах или перемещениях по карте.

Continue reading Выходные, 23-24.05.