Категории

Карточная суббота, 06.06, коротенечко.

Relikt

Relikt

Вообще-то мы собирались поорать вчетвером в караоке :), но подумали, что можно собраться неполным составом (втроем) пораньше и сыграть во что-нибудь легкое. Результат: две партии в "Relikt", две партии в "Animalia" и партия в "Цитадели". Один раз в "Relikt" с нами сыграла и та девушка, которую в прошлый раз уговорили на "Poison". И победила, кстати. 🙂

На этот раз Кате очень понравился "Relikt". На мой вопрос "А как же Animalia?" было отвечено, что, видимо, мы в нее переиграли. Вообще, конечно, сравнивать эти две игры сложно. Они все-таки разной весовой категории. Партия в "Relikt" может легко продлиться час, "Animalia" же пролетает за 15 минут. В "Relikt", несмотря на наличие "читерских" карт действия и несколько хаотичного геймплея, приходится анализировать ситуацию. "Animalia" же элементарна и анализа хода там нет вообще.

Ощущения после "Relikt" несколько изменились, по-моему, я распробовал игру. Теперь мне кажется, что я был не прав, когда предлагал выкинуть из игры самые сильные карты действия - фляжки с ромом, позволяющие игроку поменять свой цвет на цвет соперника. Думаю, без подобных сильных карт игра станет слишком пресной, а ходы игроков более прямолинейными.

"Цитадели" никак не хотят утрачивать своего очарования. У нас был огромный перерыв: не играли в "Цитадели" месяца три, а то и четыре. Может быть поэтому игра эта еще никому не надоела, не знаю...

Выходные, 16-17.05.

Animalia

Animalia

Diamonds Club: рынок

Diamonds Club: рынок

"Diamonds Club" Рёдигера Дорна ждал своей очереди больше месяца. Почему-то никак не получалось попробовать эту лайтовую стратегию, постоянно находились другие претенденты. В прошедшую субботу, наконец-то, игра заняла собой стол, а игроки (было нас четверо, то есть максимально возможное число) занялись изучением правил. Изучение продлилось недолго, игра достаточно проста. Она посвящена нецелесообразной трате средств. Дело в том, что игроки являются богатыми буржуями, получающими средства за счет gem-бизнеса. Все заработанное они тратят при этом на обустройство своего личного парка, соревнуясь друг с дружкой в его навороченности, как два грузина из старого монолога Хазанова.

Continue reading Выходные, 16-17.05.

Look In, 13.05.

Pirate's Cove

Pirate's Cove

В "Пиратскую бухту" в этот раз играли максимальным количеством игроков. В стартовых картах мне сразу пришел попугай Флинта, так что выбор был невелик: либо брать его на корабль, либо замешивать назад в колоду таверн. Я выбрал первое и тут же поплатился за это, когда меня потопили в стычке на первом же ходу, убив при этом попугая. Хозяин убитого попугая получает штраф в 2 очка, поэтому встал вопрос, присутствуют ли в игре отрицательные значения, так как у меня в этом случае получалось -2 очка славы. В результате решили, что отрицательные значения могут быть и, начиная с этого момента, партия у меня не задалась. Меня постоянно топили, дайсы атаки я бросал отвратительно и всю дорогу плелся в хвосте.

Continue reading Look In, 13.05.