Категории

Неделя 04-10.01. Миниобзор

- Добро пожаловать в наш хреновый мир обратно!

Масяня.

Привет всем! Пора начинать новый рабочий год и прекращать расслабляться. Это я себе в первую очередь... 🙂 Начну с отчета.

Неделя выдалась праздной, к тому же выходные ознаменовались мероприятием на Тишинке, поэтому играли много. Сейчас я попробую этот спекшийся вместе ментальный конгломерат ощущений потихоньку разделить на внятные фразы. На столах раскладывались следующие игры (в алфавитном порядке): "Alhambra", "Animalia", "Arcana", "Arkham Horror", "Eketorp", "Fearsome Floors", "Loot", "Imperial 2030", "Pocket Rockets", "Power Struggle", "Stone Age". Каждое наименование удостоилось одной партии за исключением "Fearsome Floors", в который сыграли за прошедшую неделю дважды. Некоторые из этих игр будут полноценно "обозрены", так что в этом посте я коснусь только 8 из них.

Arcana

Arcana

Continue reading Неделя 04-10.01. Миниобзор «Eketorp».

Карточная суббота, 06.06, коротенечко.

Relikt

Relikt

Вообще-то мы собирались поорать вчетвером в караоке :), но подумали, что можно собраться неполным составом (втроем) пораньше и сыграть во что-нибудь легкое. Результат: две партии в "Relikt", две партии в "Animalia" и партия в "Цитадели". Один раз в "Relikt" с нами сыграла и та девушка, которую в прошлый раз уговорили на "Poison". И победила, кстати. 🙂

На этот раз Кате очень понравился "Relikt". На мой вопрос "А как же Animalia?" было отвечено, что, видимо, мы в нее переиграли. Вообще, конечно, сравнивать эти две игры сложно. Они все-таки разной весовой категории. Партия в "Relikt" может легко продлиться час, "Animalia" же пролетает за 15 минут. В "Relikt", несмотря на наличие "читерских" карт действия и несколько хаотичного геймплея, приходится анализировать ситуацию. "Animalia" же элементарна и анализа хода там нет вообще.

Ощущения после "Relikt" несколько изменились, по-моему, я распробовал игру. Теперь мне кажется, что я был не прав, когда предлагал выкинуть из игры самые сильные карты действия - фляжки с ромом, позволяющие игроку поменять свой цвет на цвет соперника. Думаю, без подобных сильных карт игра станет слишком пресной, а ходы игроков более прямолинейными.

"Цитадели" никак не хотят утрачивать своего очарования. У нас был огромный перерыв: не играли в "Цитадели" месяца три, а то и четыре. Может быть поэтому игра эта еще никому не надоела, не знаю...

Суббота, 30.05.

Through the Desert

Through the Desert

Вообще в субботу я планировал поотдыхать головой и поработать ногами, но в пятницу вечером от Кати и Паши поступило предложение поиграть, которое я не раздумывая принял. Не играли они уже довольно давно, думаю, не ошибусь, если скажу, что месяц.

Начали мы с хита этого сезона - "Smallworld" Филиппа Кейертса. Наиболее значимыми расами в этой игре были пашины амазонки-повелительницы дракона, крысолаки-бандиты (pillaging) у Кати и мои эльфы-берсерки. Закончилась партия моей победой, хотя оторвался я совсем ненамного. Игра понравилась, но восторга в их глазах я не увидел. Мне тоже продолжает нравиться эта тактическая стратегия, но две партии подряд я в нее играть не буду.

Continue reading Суббота, 30.05.

Выходные, 23-24.05.

Пока еще не подозревающий ни о чем честный персонаж...

Пока еще не подозревающий ни о чем честный персонаж...

Lost Valley: Russian version

Lost Valley: Russian version

Суббота ознаменовалась интересным экспириенсом. Сначала была партия в самодельный "Lost Valley", совмещенная с объяснением правил, которая продлилась примерно полтора часа. Это игра про золотую лихорадку на Клондайке. Игроки моют золото в реке, строят шахты в горах, охотятся в лесах, чтобы добыть пропитание, рубят лес, чтобы строить шахты и пр. Модульное игровое поле, состоящее из ромбов (!) и треугольников выкладывается постепенно с продвижением игроков вглубь территории. На успешные результаты напрямую влияют различные вещи, которые помогают игроку в тех или иных работах или перемещениях по карте.

Continue reading Выходные, 23-24.05.

Выходные, 16-17.05.

Animalia

Animalia

Diamonds Club: рынок

Diamonds Club: рынок

"Diamonds Club" Рёдигера Дорна ждал своей очереди больше месяца. Почему-то никак не получалось попробовать эту лайтовую стратегию, постоянно находились другие претенденты. В прошедшую субботу, наконец-то, игра заняла собой стол, а игроки (было нас четверо, то есть максимально возможное число) занялись изучением правил. Изучение продлилось недолго, игра достаточно проста. Она посвящена нецелесообразной трате средств. Дело в том, что игроки являются богатыми буржуями, получающими средства за счет gem-бизнеса. Все заработанное они тратят при этом на обустройство своего личного парка, соревнуясь друг с дружкой в его навороченности, как два грузина из старого монолога Хазанова.

Continue reading Выходные, 16-17.05.

Обзор правил «Animalia».

Карты

Карты

Пять мастей (кошки, собаки, лошади, кролики и попугаи), в каждой масти по 7 карт: чемпион "3 звезды", чемпион "2 звезды", обычный зверь "без звезд", страшный урод, вор, шпион и ангел с подарком. Один джокер с изображением совы. Итого: 36 карт, а  также карандаш и блокнот - это все, что потребуется для игры впятером или вшестером. Для игры вдвоем, втроем или вчетвером из колоды придется выкинуть карты типа "обычный зверь" и играть 31-ой картой. Перед игрой нужно перемешать колоду, положить ее посередине стола и выбрать, кто из игроков будет первым дилером. Игра проходит за три раунда-сезона. Каждый сезон делится на три фазы.

Continue reading Обзор правил «Animalia».

Look In, 13.05.

Pirate's Cove

Pirate's Cove

В "Пиратскую бухту" в этот раз играли максимальным количеством игроков. В стартовых картах мне сразу пришел попугай Флинта, так что выбор был невелик: либо брать его на корабль, либо замешивать назад в колоду таверн. Я выбрал первое и тут же поплатился за это, когда меня потопили в стычке на первом же ходу, убив при этом попугая. Хозяин убитого попугая получает штраф в 2 очка, поэтому встал вопрос, присутствуют ли в игре отрицательные значения, так как у меня в этом случае получалось -2 очка славы. В результате решили, что отрицательные значения могут быть и, начиная с этого момента, партия у меня не задалась. Меня постоянно топили, дайсы атаки я бросал отвратительно и всю дорогу плелся в хвосте.

Continue reading Look In, 13.05.