Категории

Вскрытие Escape, хронический недоигроз и остальное.

И сразу ролик, чтоб не скучно было.

"Escape: The curse of the temple". Вскрытие на синем диване. from alt on Vimeo.

Ну и вкратце.

Continue reading Вскрытие Escape, хронический недоигроз и остальное.

Игровая неделя, 12-18.10.

За неделю были сыграно всего пять партий, по одной в "Landlord!", "Elfenland", "Caylus", "Red November" и "Finca".

Landlord!

Landlord!

"Landlord!" показывает себя гораздо лучше при игре впятером, чем вдвоем. Влияние удачи на отдельно взятого игрока успешно нивелируется стараниями его оппонентов. Неудачливого же игрока, как слабого конкурента, особенно не трогают. Тем не менее, состав руки часто заставляет грозно спросить у компании: "Кто сдавал?" А вообще, нужно хорошо мешать колоду. Плохо, когда из пяти купленных в руку карт три оказываются, например, полицией, а на протяжении всей партии в руку почти не приходят карты жильцов.

Еще к колоде карт "Landlord!" хочется добавить покило покерных фишек, ибо записывать постоянно меняющиеся в обе стороны значения счета утомительно. В общем, положительные ощущения от черно-белых карт и карикатурных художеств Франца Фовинкеля схлынули после первой же партии. 6 баллов лишь ради того, что не все игры должны быть построены на логике и скрупулезном подсчете. Рандом тоже имеет право быть.

Continue reading Игровая неделя, 12-18.10.

Игровая неделя 22-28.06.

Loot

Loot

На прошедшей неделе появилось сразу несколько новых игр, которые нужно было обязательно попробовать. В среду в LookIn мне удалось поиграть в "Fzzzt!", "Loot", "Lifeboat" и "Bakong". В субботу случился шашлык в подмосковье, совмещенный с двумя партиями в "Mamma Mia", двумя партиями в "Buccaneer" и партией в "Mykerinos". А воскресенье ознаменовалось спонтанными партиями в "Mamma mia" и "Red November". Из всего набора наименований я расскажу о новых играх, а о геймплее уже известных лишь упомяну. С них и начну.

Три партии в "Mamma Mia" не принесли никаких новых ощущений - ну, разве что в одной из партий правильно выполнил все 8 заказов. Забавная карточная игра, хороший тренажер для тренировки памяти - 6 баллов. Партия в "Bakong" была постопродажно-прощальной. Мне везло и я лидировал почти всю игру. Причем, весь обратный путь шел без вещей, так как ничего полезного в рюкзак с самым большим изумрудом уже не лезло. 5 баллов. В "Red November" играли вчетвером. Один из гномов примерно на 30-ой минуте не прошел проверки на алкоголь и вырубился в реакторном отсеке. Однако, оставшиеся три гнома повели себя очень грамотно и не дали лодке взорваться до поры до времени. "Алконавт" очнулся и вновь включился в работы по ремонту. Однако, все закончилось запуском ракет за 9 минут до спасения. Чуть-чуть не дотянули! 🙂 6 баллов.

Continue reading Игровая неделя 22-28.06.

Будни на неделе, 26-28.05.

Red November

Red November

Так получилось, что на этой неделе почти каждый день играю понемножку после работы. Во вторник вечером состоялась партия в "Doom". Играли два любителя этой игры, девушка-новичок, которой не нравится "Бонанза" и я, ваш покорный Захватчик. 🙂

Играли третий стандартный сценарий, который интересен жесткими условиями победы морпехов. На этаже базы помирают трое ученых. Реализовано это следующим образом: Захватчик в начале игры формирует из своих карт три колоды по 7 карт в каждой и выкладывает их в ряд. В начале каждого своего хода, он убирает по одной карте из крайней левой колоды. Когда колода заканчивается, ученый умирает. Считается, что морпехи не успели его спасти. Чтобы спасти ученого, нужно одним из морпехов встать на соответствующую плитку-триггер. Морпехи проигрывают, если хотя бы один из ученых умер или если Захватчик набрал 6 фрагов.

Continue reading Будни на неделе, 26-28.05.

11.05.

Pirate's Cove

Pirate's Cove

В "Pirate's Cove" играли вчетвером, впервые. Разбор правил не занял много времени, так как я их до этого читал. Однако наличие карт с текстом стало проблемой для "безъязычных" игроков. Постараюсь сегодня сделать бланк с переводом.

Каждый игрок (пират) имеет свой корабль, который условно состоит из парусов, команды, пушек и трюма. Каждый из этих четырех параметров можно развивать, повышая возможности корабля. Первое нужно для скорости (читай, инициативы в бою), второе и третье - непосредственно для боя, четвертое же влияет на максимальное число сокровищ, которое можно перевозить разом.

Continue reading 11.05.

Памятка для игроков в «Red November».

Оригинальный вариант памятки от RangerRob сегодня был русифицирован. По идее, если печатать на A4 без ресайза на выходе получите три памятки под формат коробки с игрой. Кому нужно, забирайте!

Среда, 29.04. Обзор "Turn the Tide".

Карты прилива

Карты прилива

"Turn the Tide" - незамысловатая карточная игра 1996 года от Штефана Дорра для компании от трех до пяти - содержит две колоды. Одна (колода погоды) состоит из 60 карт погоды со числовыми значениями от 1 до 60, причем около половины этих карт (средние значения) отмаркированы изображением спасательного круга или его половинки. Вторая колода - 24 карты с уровнями океанского прилива от 1 до 12, по две карты на каждый уровень.

Колода погоды перемешивается и каждому игроку сдается по 12 карт. Излишки откладываются в коробку и больше в игре не участвуют. Каждый игрок подсчитывает, сколько он получит спасательных кругов, исходя из карт на руке с нарисованными целыми или половинными кругами. Если в результате получилось нецелое число, то дробная часть отбрасывается. Все получают односторонние жетоны кругов. Игра длится столько раундов, сколько игроков участвует.

Continue reading Среда, 29.04. Обзор «Turn the Tide».