Категории

Уикенд, 11-12.09. Ленивые греки. «Metropolys».

Metropolys

Metropolys

Привет, я вернулся. Страшно подумать, но за все 9 дней, проведенных на Крите, я не сыграл ни в одну настолку ни разу, хотя кое-что карточное у меня с собой было, да и компания присутствовала. Просто всегда находился альтернативный метод потратить недешевое туристское время... Поездка в столицу Крита Ираклион преследовала несколько целей, первое место среди которых занимала задача посещения местного филиала сети профильных магазинов "Каисса", расположенного прямо на площади Святой Екатерины.

Итак, 08.09, 15:15 по местному времени. Магазин встречает меня серебристыми жалюзи и сухой вывеской "Closed". Ни графика работы, ни причин закрытости, ничего... Трезвая логика подсказывает наличие некой сиесты. Позже идея подтверждается графиком работы соседнего магазина обуви, который гласит, что во второй половине дня магазин открывается в 17 часов. Отправляемся в Кноссос, оценивать древнеминойскую цивилизацию...

08.09, 17:40. "Я снова здесь, я в бархатных штанах"... Но "Каисса" встречает меня в точности в том же состоянии. Сквозь жалюзи я замечаю краем глаза "Battle for Westeros", "Smallworld" и ловлю себя на мысли, что (непереводимая для ленивых греков игра русских трехэтажных слов).

Continue reading Уикенд, 11-12.09. Ленивые греки. «Metropolys».

Воскресенье, 12.04.

Jamaica: карты

Jamaica: карты

В четверг до меня добралась посылочка, в которой, в частности, прибыли "Ingenious" и "Jamaica". Должен был еще быть "Felix: The Cat in the Sack", но в коробке я его не нашел. То ли путаница в магазине, то ли наша почта похитила... В магазин я написал письмо, но ответа пока нет. Хотя, по большому счету, магазин никаких обязательств передо мной не имеет, ибо используется дешевая доставка без страховки. "Ingenious" же пришел очень странно побитый: снаружи сбит только один угол коробки, а внутри пластиковая вставка треснута и основательно смята.

Ingenious: конец партии

Ingenious: конец партии

В общем, эта закупка меня несколько огорчила, но до воскресенья я все равно жил в предвкушении пробы новинок. Надо сказать, что в "Ingenious" я несколько раз играл в электронном виде, как с AI, так и с живыми соперниками, и вот настала пора сыграть полностью "вживую". Играли мы втроем, и первую партию, как водится, играли неправильно. А именно, мы подсчитывали очки по всем шести векторам от каждого гекса тайла, а не по пяти, как положено по правилам. Обнаружили мы это упущение к середине партии и решили уже доиграть по этим невольным хоумрулам. Вторую партию мы сыграли уже правильно.

Continue reading Воскресенье, 12.04.