Категории

Воскресенье, 12.04.

Jamaica: карты

Jamaica: карты

В четверг до меня добралась посылочка, в которой, в частности, прибыли "Ingenious" и "Jamaica". Должен был еще быть "Felix: The Cat in the Sack", но в коробке я его не нашел. То ли путаница в магазине, то ли наша почта похитила... В магазин я написал письмо, но ответа пока нет. Хотя, по большому счету, магазин никаких обязательств передо мной не имеет, ибо используется дешевая доставка без страховки. "Ingenious" же пришел очень странно побитый: снаружи сбит только один угол коробки, а внутри пластиковая вставка треснута и основательно смята.

Ingenious: конец партии

Ingenious: конец партии

В общем, эта закупка меня несколько огорчила, но до воскресенья я все равно жил в предвкушении пробы новинок. Надо сказать, что в "Ingenious" я несколько раз играл в электронном виде, как с AI, так и с живыми соперниками, и вот настала пора сыграть полностью "вживую". Играли мы втроем, и первую партию, как водится, играли неправильно. А именно, мы подсчитывали очки по всем шести векторам от каждого гекса тайла, а не по пяти, как положено по правилам. Обнаружили мы это упущение к середине партии и решили уже доиграть по этим невольным хоумрулам. Вторую партию мы сыграли уже правильно.

Continue reading Воскресенье, 12.04.

Воскресенье, 29.03.

Ticket to Ride

Ticket to Ride

К кафе "Миллениум", что на Трубной улице, претензий почти нет. Просторно, светло, но вот круглые столы сравнительно небольшого диаметра не позволяют с удобством разложить большое игровое поле. И если "Райский остров" еще кое-как поместился на таком столе, то для партии в "Ticket to Ride" пришлось использовать два таких стола, в результате чего некоторые части поля просто висели, отделенные от пола лишь  воздушным столбом не более метра высотою.

Continue reading Воскресенье, 29.03.

Cуббота, 28.03.

Большой куш

Большой куш

Начался день с партии в "Большой куш" на троих. Правила, умещающиеся на одном листе были быстро прочитаны, однако, в силу своей неконкретности, неправильно поняты. Лишь вчера, скачав с сайта разработчика уточненные правила, я понял, в чем была ошибка. В начале своего хода игрок вытаскивает карту неохраняемой собственности только в том случае, если ни одной такой в игре нет. Мы же выкладывали новую собственность в любом случае, поэтому неохраняемых карт на нашем столе было всегда полно. Как следствие, никто особо не пытался отбивать чужую собственность и баланс пострадал. Тем не менее, партия была доиграна.

Игра, в общем, понравилась. Конечно, не шедевр, но как простая альтернатива "Манчкину" - очень даже. Будем играть еще. Отдельно хочется сказать о качестве карт - они великолепны! Плотные, глянцевые, легко мешаются и легко сдаются. Правда, по-моему, немного широковаты. Вообще эта игра выпущена новосибирской "Студией Электронных Развлечений" и представляет собой шуточный дележ недвижимости между бандитскими группировками. На сайте по ссылке выше доступны для скачивания уточненные правила игры. В Москве купить игру можно в магазинах студии Лебедева. Стоит игра 300 рублей.

Continue reading Cуббота, 28.03.