Категории

В виртуал…

iStore продолжает радовать реализациями известных и неплохих настолок на яблочных девайсах.

Kingsburg

Kingsburg

1. Разработчики iNigma за $5 продают реализацию "Kingsburg". Выполнено приложение не очень удачно, хотя использована "родная" графика. Можно играть с AI (один уровень сложности), а можно втроем-вчетвером (режим "впятером" необходимо сначала открыть победой над AI), передавая iPhone\iPod из рук в руки. Интерфейс получился так себе, привыкаешь к нему медленно, а экран выставления дайсов на персонажей вообще сделан отвратительно: дело в том, что вариантов не видно, нужно выделить конкретные дайсы, чтобы показался портрет персонажа и пиктограмма его действия. Приходится каждый раз включать\выключать дайсы в разных комбинациях, чтобы понять на каких вообще персонажей можно ориентироваться в этом ходу. Из-за этих неудобств играно всего две партии. Цену надо снижать.

2. Стив Джексон сотоварищи пиарит с помощью айсофта свою зомбо-дайсо-метательную игру. В бесплатной версии разрешено покидать дайсы в дуэли против одного AI. А за $1 можно включить возможность игры с живыми противниками. Сыграно пару раз и удалено.

Neuroshima Hex!

Neuroshima Hex!

3. Ну и хит месяца - прекрасно реализованная силами Big Daddy's Creation "Neuroshima Hex!". Позволяет играть дуэли, а также партии на троих и вчетвером, как с AI, так и с реальными противниками, используя одно устройство. Интерфейс выполнен очень удобно, вопросов не возникает, а партий (в основном дуэльных) сыграно уже штук 10. К сожалению, партии вчетвером идут на том же малом поле с "диагональю" 5 гексов, что и дуэльные партии. Игра при этом идет в стиле "каждый сам за себя", а не "пара на пару". Выходит дикая куча мала. Тем не менее, дуэльные партии реализованы отлично, так что советую разжиться виртуальной копией этого польского "тактически-шахматного" варгейма. Тем более, что просят за нее всего $3.

Выходные, 14-15.03.

Race for the Galaxy

Race for the Galaxy

Суббота началась с партии в "Race for the Galaxy" на двоих. Я до этого момента играл в эту игру всего однажды, а Паша вообще видел ее первый раз, так что мы успешно запутались в нюансах фазы "consume" и играли неправильно, в результате чего Паша очень быстро выиграл за счет того, что забрал все жетоны победных очков.  Будем пробовать еще, теперь я знаю, где мы ошиблись в толковании правил. Спасибо Саше, который ответил на мои вопросы. В целом, главный недостаток игры - практически невозможно влиять на других игроков, каждый варится в своем галактическом огороде.

Потом подошел Гена и мы втроем сыграли в "Pandemic". Играли мы без строителя, с четырьмя эпидемиями и победили, разработав все четыре антидота. "Пандемию" я тоже немного поругаю за, пожалуй, общую проблему всех кооперативных игр: если человек не хочет думать и участвовать в планировании хода, он может откинуться на спинку кресла и забыться, все равно за него могут решить другие. Весь интерес игры состоит именно в планировании и обсуждении ближайшего хода. Я было присматривался к вопросу о приобретении этой игры, но теперь я точно знаю, что покупать ее я не буду: программировать последовательность действий хода можно хоть одному, хоть впятером - вся разница лишь в уровне шума около игрового стола.

Continue reading Выходные, 14-15.03.