Категории

«Картонный Кингсбридж» на tesera.ru.

После того, как игра Pillars of the Earth («Столпы Земли»), разработанная немецким дуэтом Михаэля Ринека и Штефана Штадлера по одноименному роману Кена Фоллетта, была сметена с прилавков на Эссенской выставке и завоевала множество наград, авторы создали World Without End («Бесконечный мир»), основанный на продолжении книги Фоллетта. Место действия осталось прежним — типичный английский городок Кингсбридж, — вот только со времен возведения местного собора часы накрутили своими стрелками около пары веков. Посмотрим, что же получилось у авторов на этот раз и насколько World Without End отличается от Pillars of the Earth.

Далее здесь.

Интервью с дуэтом Ринек-Штадлер. Отрывки.

На сайте boardgamenews.com выложено интервью Хесуса Кастро с известным дуэтом немецких дизайнеров, которые вскоре прибудут в Кордобу на 4-ый международный игровой фестиваль в Испании. Перевод отрывков из этого интервью я приведу ниже.

ХК (Хесус Кастро): Пожалуйста, для начала, немного биографии...
ШШ (Штефан Штадлер): Мне 36 лет, я живу в Штутгарте, на юге Германии. После школы я 11 лет работал в книжном магазине, но очарование настолками в конце концов победило. После того, как я познакомился с Михаэлем, я начал думать о создании своей игры. Когда мы объединились над разработкой "The Pillars of the earth", мы вышли на контакт с издательством KOSMOS. Так что я был очень рад, когда KOSMOS предложили мне место в редакторском отделе в 2005 году.
МР (Михаэль Ринек): Мне 43. Я живу на побережье Балтийского моря, близ Киля, на севере Германии.

Continue reading Интервью с дуэтом Ринек-Штадлер. Отрывки.

Воскресенье, 23.08.

Игра престолов

Игра престолов

День начался с "Игры престолов" - из пятерых игроков только Саша был ранее знаком с этой игрой, все остальные играли впервые. Я заранее прочитал правила, но все равно на объяснение ушло около получаса, а то и минут 40.

Партия шла следующим образом: Дима-Ланнистер и Гена-Грейджой сразу почувствовали друг к другу антипатию и принялись за междоусобицу у себя на западе. Саша-Тирелл, вступивший в пакт о ненападении с Ланнистерами, потихоньку двинулся к центру материка, одновременно захватывая прибрежные районы юга. Я (Баратеон) высадился на материк на востоке, занял Королевскую гавань, Блэкуотер, Штормовой предел и вынужден был сдерживать продвижения Тирелла и воистину имперские замашки Руслана-Старка, который, пользуясь тем, что в южных и центральных областях идет междоусобица, потихоньку захватил пустые северные земли, продвинув свой арьегард вплотную к центральной части и начал боевые действия в районах Сигарда (против Грейджоя) и Орлиного гнезда (против Баратеона).

Continue reading Воскресенье, 23.08.

Карты из расширения к «Pillars of the Earth».

Для интересующихся привожу фотографии всех карт ремесленников, ивентов и привилегий из расширения к игре.

Continue reading Карты из расширения к «Pillars of the Earth».

Выходные, 16-17.05.

Animalia

Animalia

Diamonds Club: рынок

Diamonds Club: рынок

"Diamonds Club" Рёдигера Дорна ждал своей очереди больше месяца. Почему-то никак не получалось попробовать эту лайтовую стратегию, постоянно находились другие претенденты. В прошедшую субботу, наконец-то, игра заняла собой стол, а игроки (было нас четверо, то есть максимально возможное число) занялись изучением правил. Изучение продлилось недолго, игра достаточно проста. Она посвящена нецелесообразной трате средств. Дело в том, что игроки являются богатыми буржуями, получающими средства за счет gem-бизнеса. Все заработанное они тратят при этом на обустройство своего личного парка, соревнуясь друг с дружкой в его навороченности, как два грузина из старого монолога Хазанова.

Continue reading Выходные, 16-17.05.

Перевод правил к расширению игры «Pillars of the Earth».

Только что закончил перевод, в ближайшее время будем пробовать игру с расширением. Странным для меня осталась лишь карта ивента "Prior Philip expands the cloister!", которая гласит: "В конце этого раунда игроки могут перенести любое количество ресурсов в следующий раунд". А разве без этой карты неотданные ремесленникам ресурсы сгорают? Если да, то мы раньше играли неправильно...

Выходные, 21-22.03.

Descent

Descent

Суббота получилась очень насыщенной. Игровой день начался с попытки разобраться с карточной "Dungeoneer" на двоих, однако понять переводные правила у нас не вышло, а оригинальных с собой не было. Помучавшись с правилами, мы переключились на "Cold War: CIA vs KGB", в которые я играл единственный раз уже очень давно. Партию, правда, мы до конца не довели, потому что пришел третий (но не последний) участник субботних игрищ. Победил в "холодную войну" я, правда, с минимальным отрывом: 70:60.

Continue reading Выходные, 21-22.03.