Категории

Игровая неделя, 12-18.10.

За неделю были сыграно всего пять партий, по одной в "Landlord!", "Elfenland", "Caylus", "Red November" и "Finca".

Landlord!

Landlord!

"Landlord!" показывает себя гораздо лучше при игре впятером, чем вдвоем. Влияние удачи на отдельно взятого игрока успешно нивелируется стараниями его оппонентов. Неудачливого же игрока, как слабого конкурента, особенно не трогают. Тем не менее, состав руки часто заставляет грозно спросить у компании: "Кто сдавал?" А вообще, нужно хорошо мешать колоду. Плохо, когда из пяти купленных в руку карт три оказываются, например, полицией, а на протяжении всей партии в руку почти не приходят карты жильцов.

Еще к колоде карт "Landlord!" хочется добавить покило покерных фишек, ибо записывать постоянно меняющиеся в обе стороны значения счета утомительно. В общем, положительные ощущения от черно-белых карт и карикатурных художеств Франца Фовинкеля схлынули после первой же партии. 6 баллов лишь ради того, что не все игры должны быть построены на логике и скрупулезном подсчете. Рандом тоже имеет право быть.

Continue reading Игровая неделя, 12-18.10.

Выходные, 15-16.08.

Bootleggers

Bootleggers

Во что только не играли мы в выходные: "Bootleggers", "Elfenland", "Zooloretto", "Fairy Tale", "Diamonds Club", "...aber bitte mit Sahne", "If Wishes were Fishes", "Cartagena Die Meuterei". Из этого набора я остановлюсь на некоторых наименованиях.

Continue reading Выходные, 15-16.08.

Look In — Единорог, 04-05.03.

Elfenland

Elfenland

Такая насыщенная выдалась неделя, что мне абсолютно некогда было писать сюда. Несомненно, главное событие - Фестиваль, прошедший в субботу и праздничное воскресенье на Горбушке. Однако, я буду придерживаться хронологической оси, чтобы банально не запутаться, ибо за период со среды до понедельника я сыграл в общем счете 15 партий в 12 разных игр.

Dungeon Twister

Dungeon Twister

Итак, среда удалась тем, что я наконец-то правильно сыграл в "Dungeon Twister". Прошлая партия была сыграна с упущением одного правила, из-за этого "фэнтезийные шахматы" превратились в "фэнтезийные наперстки". В этой, правильной партии, мне удалось победить со счетом 5:4 и это была тяжелая победа. В результате, у меня теперь сформировалось мнение об игре и оно несколько неоднозначное. Это хорошая игра для тех, кто не приемлет рандом как категорию, но лично мне в нее играть не хочется. Конечно, я пока оставлю эту игру у себя, но исключительно, чтобы было чем заняться, если в наличии всего два игрока. Специально же планировать играть в DT я не собираюсь.

Continue reading Look In — Единорог, 04-05.03.