"Маленькая коробочка, большая стратегия!" - говорили. Заочные сравнения с "Восьмиминутной империей: Легенды" приходили на ум автоматически. Проверил на практике, готов рассказывать.
Встречаем по одежке.
Коробка фирменная "гаговская" с картонными стенками. Сверху - рекламный буклет и правила. В единственном центральном отсеке лежит все богатство: стопка карт формата Dixit, кучка легкого фигурного дерева, заботливо рассортированная по зипам, 2D12 в отдельном пакетике, горстка круглых картонных жетонов (для альтернативной игры). Воздуха положить забыли.
Карты территорий (двусторонние, 8 штук) представляют некий набор областей-ландшафтов. В горах игрок может добывать руду, в лесах - ману, на равнинах - еду. Это три игровых ресурса. Есть еще два непроходимых ландшафта (скалы и вода) и два специальных (столицы и руины). Каждый игрок получает в начале игры по карте территории, решает, какую ее сторону будет использовать и выкладывает перед собой свою вотчину.
Карты рас (13 штук) представляют собой счетчик-шкалу ресурсов, на которой с помощью специальных фишек-маркеров отмечается количество всех трех видов ресурсов. Но самое главное - это уникальная для каждой расы линейка прокачки, состоящая из пяти уровней магии. Благодаря этому расы ассиметричны, а реиграбельности - вагон. В начале игры магии у игроков нет, поэтому маркер-книжка, отвечающий за эту линейку, лежит где-то рядом с картой.