Категории

Bioshock Infinite - дележ Колумбии.

Пока не остыли впечатления после первой партии, скажу пару слов. Компьютерный прообраз видел, посидел в шкуре Букера в течении пары часов: перестал играть вскоре после освобождения Лиз.

Bioshock Infinite

Bioshock Infinite

Итак, что у нас есть. Город Колумбия, парящий в небесах, разделенный на территории, которые, в свою очередь, разделены на локации. Локаций в территории может быть от 1 до 4. За контроль всех локаций территории дают очки в количестве этих локаций. Юниты могут ходить в соседние локации в пределах территории. Перемещение между территориями реализовано с помощью транспортных линий sky-line и сопряжено с риском на уровне броска спецдайсов. Колумбию делят на две части силы Основателей (лоялистов) и Гласа Народного (революционеров). Игроки рулят этими силами. Изначально, Колумбия заполнена нейтралами, так что партия начинается с захвата территорий. Однако, "Боливар не вынесет двоих" и вскоре начинается военное перетягивание каната за контроль над территориями противника. Победные очки можно получить еще и за выполнение определенных условий на специальных картах ПО, которые вскрываются по одной в раунд.

Помимо вышеуказанных противостоящих сил, в игре есть наши главные герои - Букер и Элизабет. Первый представляет собой неуравновешенного типа с манией всех уравнять. В зависимости от событийных карт и местоположения Лиз, он может быть как спокойным (и тогда игроки могут напасть на него), или агрессивным (и тогда он сам нападает на юниты игроков). При голосовании за какое-либо событие, Букер отдает свои рандомно-дайсовые голоса проигрывающей голосование стороне, в результате чего весы вполне могут качнуться и в другую сторону. Элизабет играет роль маркера глобальных сюжетных событий в мире, источника доп. ПО для игроков и активатора внеочередных агрессий со стороны Букера.

Continue reading Bioshock Infinite — дележ Колумбии.